中国教育在线
中国教育在线
云南省2022年硕士研究生招生考试防疫须知(第一号)
2021-11-25
云南省招生考试院

各位考生:

  云南省2022年硕士研究生招生考试将于2021年12月25~27日进行。为确保考生安全应考,现将有关防疫要求提醒如下:

  一、考生应及时了解本地及报考点所在地疫情防控要求,合理安排备考时间。建议所有考生按照“知情、同意、自愿”原则积极主动接种新冠疫苗,尽量减少考前14天不必要的聚集和跨地区流动。建议尚在外地的考生于考前14天及时返回报考点所在地,并遵守当地疫情防控规定进行管理。

  二、考生应注意个人防护,须于考前14天申领云南健康码、通信大数据行程卡,进行体温测量和健康监测并做好相应记录,如身体出现异常情况,要及时就医并报告。

  三、考生须于首场考试前48小时内进行至少一次核酸检测,并准备好核酸检测阴性检测报告原件。一个月内有境外旅居史的,还须准备14天有效的集中医学隔离观察、7天有效隔离观察证明。

  四、请考生关注云南省招生考试院官网和官方微信公众号。省招生考试院将适时发布后续防疫须知,请考生密切关注,及时了解有关要求。

  祝各位考生身体健康、考试顺利!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻