中国教育在线
中国教育在线
浙江省2022年硕士研究生招生考试(初试)考生疫情防控须知
2021-11-25
浙江省教育考试院

  一、考生须在考前随时主动查询、了解浙江教育考试网站及报考点网站发布的2022年硕士研究生招生考试(初试)疫情防控告示,自觉遵守相关的考试防疫规定。

  二、考生须提前14天通过“支付宝”或“浙里办”APP完成本人浙江“健康码”(浙江省内各市健康码可通用)的申领;并在打印准考证时如实填报考前14天内本人健康信息。

  三、考前14天,在省外的考生应及时返回我省,省内考生应避免出省活动,以免因疫情耽误考试。考前14天内有省外活动轨迹的考生,参加考试时须向考点提供首日考试前48小时内我省医疗机构出具的核酸检测阴性证明材料。

  四、考前14天,考生须开展自我健康监测。期间若出现“健康码”异常、体温异常(≥37.3℃),或有相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等),均须到定点医院进行诊治并做核酸检测;此类考生参加考试时须向考点提供我省医疗机构出具的考前7天内2次核酸检测阴性证明材料(间隔24小时以上,第2次须在首日考试前48小时内)。

  五、考生为既往感染者(确诊病例或无症状感染者)、感染者的密切接触者的,参加考试时须向考点提供我省医疗机构出具的首日考前48小时内1次核酸检测阴性证明材料。

  六、处于7天居家健康观察期和14天日常健康监测期的考生,参加考试时须向考点提供我省医疗机构出具的首日考试前48小时内1次核酸检测阴性证明材料。

  七、考生须积极配合报考点、考点进行健康码、行程码检查,体温检测等。进入考点考场及候考时,考生应加大人员间距,不扎堆聚集聊天。入考场时自觉做好手消处理,考试结束时有序离场。

  八、若入考点时出现健康码异常、体温异常等异常状况,应服从考务人员安排,到隔离考场考试。考试时突发身体不适,须及时报告并配合应急处置。健康异常情况人员在核酸检测结果确定前,全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

  九、低风险地区的考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴,但不得妨碍身份识别和验证。非低风险地区、隔离考场的考生要全程佩戴口罩。

  十、根据疫情防控要求,除考生本人外,其他人员一律不得进入考点。

  十一、考生应事先了解考点交通拥堵情况,赴考时尽量提前出行,为入场检查、体温检测留下足够的时间。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻