中国教育在线
中国教育在线
2017专科生考研:报考天津各高校的条件
2016-05-04
中国教育在线考研频道

  关于专科生考研条件,教育在线考研频道已经正式给出积极回应(详见《【考研新知】专科生考研条件须知》),现对专科生考研可报考院校及院校要求做出如下整理,望对专科生同学提供有价值的参考。

  专科生考研,根据2016年各高校招生简章要求,都需以本科生同等学力身份报考,即获得国家承认的高职高专毕业学历后满2年(从毕业到2017年9月1日,下同)或2年以上,达到与大学本科毕业生同等学力,且符合招生单位根据培养目标对考生提出的具体业务要求的人员。

  除以上基本要求以外,部分院校会有额外条件要求,本文为专科生同学整理出报考天津各高校的条件,具体如下。

2017专科生考研:报考天津各高校的条件

  声明:以下内容为中国教育在线独家推出,转载请务必标明来源“中国教育在线”

2017专科生考研:报考天津各高校的条件

院校名称 同等学力要求
英语要求 论文要求 专业课要求 其他要求 复试加试(笔试)
南开大学       只允许个别科研能力强、导师推荐的同等学力者报考  
天津大学     辅修过所报考专业本科 阶段的全部主干课程。   加试两门大学本科主干课程
天津科技大学         加试两门大学本科主干课程
天津理工大学 四级(425分以上) 在国家科技统计源期刊上公开发表论文一篇   不能跨专业报考 加试两门所报专业的本科主干课程
天津中医药大学 四级 核心刊物发表文章至少一篇     试两门本科阶段基础课
天津师范大学       考专业须与毕业专业相同或相近 加试至少两门本科主干课程
天津外国语大学   在学术杂志上发表与报考专业相关的论文2篇以上     加试两门大学本科主干课程
天津商学院       跨学科报考的须有我校认可的与所报专业相关的五门以上本科课程成绩合格的证明;或在所报专业上取得的业绩资质证明 加试报考专业的两门本科课程
天津体育学院         加试两门本科主干课程的考试
天津音乐学院 无附加条件
天津城建学院       不得跨专业报考 加试至少两门本科主干课程
天津医科大学 四级(425分以上) 须在国家核心期刊上发表一篇以上与所报专业相关的学术论文(署名前2位) 修完本专业大学本科全部必修课程,并提交进修学校提供的本科学习证明及成绩单(教务部门提供) 只能报考学术学位研究生;报考专业与所学专业及目前从事的专业相同或相近;报考点必须选择天津医科大学 加试两门业务课

  以上为根据2016年各大高校招生简章整理出来的详细信息,希望为广大专科生同学提供借鉴与参考。另外需注意,正式信息应以目标院校当年的招生简章为准。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻