中国教育在线
中国教育在线
四六级没过,对考研有影响吗?
2017-03-30
考研研学姐整理

  有的小伙伴表示,四六级没过,能考研吗?不要担心,今天给你好好解释一下二者的关系。

  关于四六级和考研之间,江湖上盛传一个谣言:四六级不过,直接影响考研。听闻此言,很多童鞋被吓得直接咨询。在这里,要辟谣一下:那就是考研本身对四六级成绩是没有硬性要求的!

  据了解,根据全国硕士研究生招生简章规定,考研只需大学本科或同等学历即可,对四六级成绩没有硬性规定。当然,部分知名院校对报考的学生英语成绩有一定要求,如果你要得到权威的回复,最好直接查看报考院校最新的硕士生招生简章。

  注:同等学力:指具有与某级教育相同层次的学力或者获得同级教育但非同一学科、专业的毕业证书(包括相应的学位),包括专科及本科结业。

  小编提醒:但需要特别注意的是有些名牌院校,会因为专业的需要,要求你的英语过一定的等级,不过这样的学校毕竟是少数,很多院校对英语四六级是没有要求的。为了保险起见,报考某院校之前,最好查某某大学招生简章(没出来就查前一年,因为招生简章每年变化很小),查看报考条件。

  虽然说考研英语对四六级没有硬性要求,但是也不要以此来要求自己,毕竟这是最低底线了,但是考研英语要想取得高分,单词量的积累是首先必须要具备的,而如果你英语四六级没过,除了你可能你缺乏考试技巧,单词量肯定也很缺乏。

  所以要准备考研英语就要从单词量上好好努力了。另外从现在做起,抓紧时间好好学英语,之前有很多经验帖表示,自己四六级没过或者分不高,但通过努力,考研英语考得高分,这时候就凸显出方法技巧和付出的重要性了。

  所以说四六级虽然非硬性要求,但其实很重要哒!四六级及其他证书在复试中作为证明自身能力材料能够帮助你增加更多的录取可能。

  如果你还是不放心,建议大家直接拨打目标院校的研招办电话以确认。总之希望童鞋们在考研复习的同时,做好自己该做的事情。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
中国教育在线 2018-04-22