中国教育在线
中国教育在线
2018年硕士研究生招生考试考前三大提醒
2017-12-22
中国教育在线综合整理

  明天(12月23日)即将迎来2018年硕士研究生招生考试,检验考研复习成果的时候马上就要到了,在进考场前,有3大提醒给全体考生:

  01诚信考试,拒绝作弊

  如果考生在研究生考试期间违规,将受到“取消考试成绩”“停考”等处罚;情节严重的,如非法“助考”、提供试题答案、替考等,还将被追究刑事责任。在此提醒广大考生自觉遵守考试纪律和考场规则,不要相信不法分子的蛊惑,以免上当受骗,抱憾终身。

  02带好证件,谨防遗失

  《2018年全国硕士研究生招生考试考场规则》规定:考生凭本人《准考证》和有效居民身份证按规定时间和地点参加考试。应当主动接受监考员按规定对其进行的身份验证核查、安全检查和随身物品检查等。

  再次提醒各位考生:

  请多处打印和备份考研准考证!包括复印件和电子版,避免意外发生。

  检查身份证有效期,保证你的身份证在有效期内,才可以参加考试!

  03心态平和,积极应对

  最后两天,保持心态平和,把兴奋点调整到考试时间,不要吃刺激肠胃的食物,保持好身体,中国教育在线在这里为你们打call!

  附考试时间安排 

  1、12月23日

  (1)考试时间:8︰30-11︰30

  考试科目:思想政治理论、管理类专业学位联考综合能力。

  (2)考试时间:14︰00-17︰00

  考试科目:英语(一)、英语(二)、日语、俄语。

  2、12月24日

  (1)考试时间:8︰30-11︰30

  考试科目:数学(一)、数学(二)、数学(三)、临床医学综合能力(中医)、临床医学综合能力(西医)、教育学专业基础综合、心理学专业基础综合、历史学基础、法律硕士(非法学)专业学位联考专业基础课、法律硕士(法学)专业学位联考专业基础课、农学门类联考数学、农学门类联考化学。

  (2)考试时间:14︰00-17︰00

  考试科目:法律硕士(非法学)专业学位联考综合课、法律硕士(法学)专业学位联考综合课、农学门类联考植物生理学与生物化学、农学门类联考动物生理学与生物化学、计算机科学与技术学科联考计算机学科专业基础综合。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
未标题-1.png