中国教育在线
中国教育在线
2018考研复试:什么时候导师联系
2017-12-24
跨考教育

  导师招学术型硕士主要看中哪些方面?

  学术能力(或潜力),对学术的兴趣或热情,其它能力(如表达能力,团队合作能力等)。

  导师招专业型硕士主要看中哪些方面?

  能力方面——(工作或实习)经验,做过(或参与过)的项目;兴趣方面——对应用型任务的兴趣和热情。

  在复试前,学生有必要联系导师吗?

  这要根据学校而定,如能够联系到导师最好。

  现在可以联系导师吗?

  一般是成绩出来之后,联系导师,但也要懂得分寸,别让导师烦你即可。

  从哪里可以了解到导师的情况呢?

  一是从上届师兄师姐那里了解,二是来源于学校官网的导师介绍。

  联系导师之前需要了解哪些情况?

  联系导师之前一定要了解导师情况,主要是导师的经历、工作状况、学术研究状况以及师生之间相处情况。

  怎么联系导师呢?

  邮件是最好的联系方式,写邮件之前需要注意邮件的格式;打电话也可以,需要提前准备好谈话的提纲,注意打电话的礼节。

  邮件联系导师需要注意什么?

  首先注意邮件的格式和用语;其次内容要有条理性,告诉导师读研的决心和信心,给导师留下好的印象;最后,邮件要反复打草稿,搞清楚所写内容是否表达清楚,内容的结构和条理是否清晰。

  导师不回邮件怎么办?

  导师一般都是不会回邮件的,除非你之前跟他有过交流,但是不回不代表导师没有看到,发邮件还是很有必要的。

  电话联系导师需要注意什么?

  (1)对于要谈话的内容列好提纲,打好草稿;

  (2)如果是通过手机号联系,提前发短信自我介绍,询问导师有没有时间接电话;得到确认之后,最好隔5分钟左右打电话;如果没有时间,可以在约定时间,下次打电话之前也要短信确认时间。如果导师没有回复短信,隔段时间再发,如果还没有回复,就放弃电话联系;

  (3)办公电话,工作时间拨打。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻