中国教育在线
中国教育在线
2016研招会浙江首站揭幕 研究生生源大战打响
2015-06-06
中国教育在线

  中国教育在线讯 6月6日,由教育部主办,中国教育和科研计算机网、中国教育在线承办的2016年全国研究生招生现场咨询会首站今日在浙江理工大学拉开帷幕。来自全国各地的知名高校在浙江展开生源拉拢“攻势”。

  咨询会现场,全国各地高校云集,各高校学院的摊位依次排开,每个摊位前都有数位老师热心解答考生提出的各种问题,与考生高效交流互动。此外,各高校导师还向考生介绍学校学院发展情况、优势学科的实力、雄厚的师资力量以及严谨的科研作风。

咨询会现场

  尽管从整体上看,研究生报考热度趋缓,招生危机在蔓延;但从咨询会现场的情况看,考生们的考研热情以及奋力拼搏的势头丝毫不减。各种关于院校、学院、学科、导师的宏观问题是广大考生更为关注的焦点,但专业就业前景、报录比、调剂、奖助贷政策等与考生们关系更为密切的微观问题同样是考生们各种疑问的中心点。

 

学生在高校展位前咨询

  另外,现场采访了多位前来咨询的考生发现,盲目考的学生占据了考研人群的大部分,很多学生觉得“考研”已经成为一种“流行”,看见别人考研,自己也决定考研,不甘人后!而且“名校情节”依然在学生心中根深蒂固。参会高校老师提醒大家:依自身实力择校,考研以专业为主,充分了解高校专业情况,慎重选择切勿盲目。

  2016全国研究生招生现场咨询会全程报道

敬请关注“掌上考研”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻