中国教育在线
中国教育在线
2021硕士研究生考试网上确认结束!这几个重要环节要做

  一、下载打印考研准考证

  考生应当在2020年12月19日至12月28日期间,凭网报用户名和密码登录“研招网”自行下载打印《准考证》。《准考证》使用A4幅面白纸打印,正、反两面在使用期间不得涂改或书写。

  二、预订酒店

  一般考场附近的酒店会涨价或者是爆满,越临近考试期就订不到房了,所以建议考生提前订好附近的酒店。

  三、提前了解考点考场安排

  看考场主要目的就是为了熟悉考场,提前看一下考场距离住所的距离,需要多长时间。还有观察周围的环境,哪里可以吃饭?哪里可以休息?哪里有打印店(以防准考证丢失)?

  四、仔细看考点要求,需不需要健康报告

  受疫情原因,大家要注意报考点的要求,是否需要提供考前14天的健康报告(有的地区考点要求需要将健康报告带到考场,第一场考试上交)。今年的特殊情况,大家也要留点心,做到提前安排。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
教育部 2020-10-15