中国教育在线
中国教育在线
人气最高的11座考研城市,你想去的城市排第几?

  考研,不仅是学历上的提升,还有一个很重要的原因就是世界那么大,我想去看看,那么有没有一座城市让你心生向往,你会因为这座城市而去读研,或者是因为学校爱上一座城。

  今天给大家盘点人气最高、最适合读研的城市,看看有没有你想去的城市呢~

  北京:政治文化中心

  作为咱们国家的首都,北京可谓是“高校云集”,甚至还有段子说:“自北京地铁四号线由南向北,谁先下车谁就输了。”教育水平和师资力量那可是全国领先的!除了雾霾和永远不知道堵在哪里的交通,北京还是很不错哒~

  北京一共有8所985工程院校,分别是北大、清华、人大、北师大、北航、北理工、中国农大、中央民族大学,还有央财、中传、对外经贸大学等一系列优势学科明显的211工程院校。

  上海:东方巴黎

  有着“魔都”之称的上海是咱们国家的经济中心,无论是引进人才的政策、力度还是对人才的待遇,上海都堪称大手笔。

  名校璀璨也是上海吸引无数考研er的一大闪光点。光是复旦大学、上海交大,同济大学、华东师大等985工程院校就让众多童鞋挤破了头,还有上海财经大学、华东理工大学、上外、上大等一大批非常好的大学,你想去吗?

  南京:天下文枢

  南京这个古老的城市,既有自然山水之胜,又有历史文物之雅,其城市绿化为全国之冠,是中国六大古都之一。此外,南京不仅是江苏省的政治、经济和文化中心,也是中国华东地区最重要的交通和通讯枢纽之一,是长江三角洲地区仅次于上海的国际性大商埠,也是我国教育的重点城市之一。

  南京高校云集,大学城也多,非常适合读研。代表院校有南京大学、东南大学、南京师范大学、南京理工大学等。

  西安:千年古都

  西安作为千年古都,算是西部教育的老大哥,自国家“西部大开发”战略实施以来,现在经济上奋起直追,扮演着西部大开发中的重要角色。此外,西安作为千年古都,其历史文化底蕴十分浓厚,这也是西安吸引无数考研er的一大原因。

  西安有很多重点院校,代表院校有西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、西北大学、西安电子科技大学、长安大学、陕西师范大学、第四军医大学等。

  武汉:九省总汇之通衢

  说到武汉,可能大家第一想起来的就是樱花和热干面,但是武汉可不止只有这些哦。武汉做为中国中部的中心城市,九省总汇之通衢,交通便利,经济发达,此外高校的实力也都非常强,汇聚了一批中国知名学府,很是适合学习和深造。

  除了武汉大学,华中科大、华中师大、中国地质大、武汉理工大、中南财大、华中农业大等也是非常受考研童鞋喜欢的院校哦,你想去的是哪一所呢?

  成都:天府之国

  成都,一座你来了就不想走的城市,是与北上广有着完全不一样的体验的城市。一首《成都》唱得很多人心痒痒,想要“走到玉林路的尽头,坐在小酒馆的门口和我在成都的街头走一走,直到所有的灯都熄灭了也不停留”。

  成都的高校也不少哦,有四川大学、电子科技大学、西南财经大学、西南交通大学等很多师资强的高校呢。

  长沙:橘子洲头

  长沙一共有3所985工程院校,分别是国防科技大学、中南大学、湖南大学,此外,湖南师范大学也很不错哦,湘菜也很好吃呢~

  广州:魅力羊城

  现代、时髦、繁华、富裕,北上广是多少人的理想地,作为我国经济最发达的地区之一,广州为这里的学子提供了就业和创业的机会;此外广州靠近香港和澳门的特殊环境,去香港和国外工作或继续深造,相对内地一些城市也便利了很多。

  广州有中山大学,哦,就是刷屏各大高校朋友圈的“双鸭山大学”,此外,还有华南理工大学、暨南大学、华南师范大学等等也是考研童鞋争相报考的院校,特别是热门专业,报录比简直太可怕~

  哈尔滨:东方莫斯科

  中国最北边的省会,东北地区的中心城市,国家重要制造业基地,似乎一想到哈尔滨,就会想到冰雕,其实哈尔滨的冬天室内有暖气所以还是很舒服的哈,大家在学校里学习还是不用太担心冷的问题。

  哈尔宾有哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北林业大学、东北农业大学等等,大家可以根据自己的情况选择哇~

  天津:渤海明珠

  环渤海中心,重要港口城市,新一线城市,天津物价在全国大中城市中处于较低水平,是一座适宜学习、非常具有发展潜力的城市。无论是理工科还是财经类的学生,在天津都将大有用武之地。在天津开发区的其他企业工作,薪酬和福利以及职业生涯都十分乐观。

  天津离北京也近,京津城际半小时就能到达,就高校来说,南开大学、天津大学相爱相杀,除此之外,天津医科大、天津外国语大学、天津师范大学也是非常不错的选择呢~

  合肥:江淮首郡

  如果不是特别去了解,很多人可能都会以为中国科学技术大学是在北京,毕竟很多“中国”打头的高校都在北京,不过中国科学技术大学是真的不在,而是在合肥。

  此外,合肥工业大学和安徽大学也是非常不错的院校,打算以后留在安徽发展的童鞋不妨可以考虑一下哇~

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻