中国教育在线
中国教育在线
考研十大难考专业,有你的专业吗?
2019-07-30
文都教育

  考生们在选择考研专业时,要清楚哪些是热门考研专业,哪些专业比较难考,慎重选择报考院校和专业。下面一起来了解一下哪些专业比较难考吧!

  1、临床医学

  “劝人从医,天打雷劈”,毫无疑问,位居榜首~临床医学专业是一门实践性很强的应用科学专业。它致力于培养具备基础医学、临床医学的基本理论和医疗预防的基本技能。该专业学生主要学习医学方面的基础理论和基本知识,人类疾病的诊断、治疗、预防方面的基本训练,具有对人类疾病的病因、发病机制作出分类鉴别的能力。

  其实,对于几乎所有医学类专业来说,专业性和实践性都很强,跨专业考研难度非常之大!一定要珍惜你身边的医学生哦,因为,以后“救你命”的就是他们~

  推荐院校:北京大学、复旦大学、中山大学、上海交通大学、协和医学院

  2、工程力学

  专业本专业培养具备力学基础理论知识、计算和试验能力,能在各种工程(如机械、土建、材料、能源、交通、航空、船舶、水利、化工等)中从事与力学有关的科研、技术开发、工程设计和力学教学工作的高级工程科学技术人才。

  虽然说不同专业、不同院校,受到多种因素的影响,考研难度各不相同,但还是有很多考生报考这些专业。听说搞工程的~是不是都是大老板啊~苟富贵勿相忘!!!

  推荐院校:清华大学、四川大学、武汉大学、中南大学

  3、建筑学

  建筑学专业,从广义上来说,是研究建筑及其环境的学科。在通常情况下,以及按其作为外来语所对应的词语的本义,它更多的是指与建筑设计和建造相关的艺术和技术的综合。因此,建筑学是一门横跨工程技术和人文艺术的学科。建筑学所涉及的建筑艺术和建筑技术、以及作为实用艺术的建筑艺术所包括的美学的一面和实用的一面,它们虽有明确的不同但又密切联系,并且其分量随具体情况和建筑物的不同而大不相同。

  建筑学的毕业生具备建筑设计、城市设计、室内设计、市政设计等方面的知识和专业技能,能在设计部门从事各项设计工作,在房地产部门从事建筑策划与管理工作,并具有多种职业适应能力的通用型、复合型高级工程技术人才。

  听说工科里建筑学的妹子非常具有艺术气息~

  推荐院校:清华大学、东南大学、天津大学

  4、生物系统工程专业

  生物系统工程专业以培养通用性较强的生物系统装备工程师为目的,所培养的人才将既具有生物科学知识背景又具有工程技术背景,能够将工程原理与设计应用于生物系统中,解决与生物生产和加工相关的工程问题,改善生物生产手段和生物生长环境,控制生物生长过程和生物物料的加工过程,设计提高人们生活质量的生物系统。

  推荐院校:浙江大学、厦门大学

  5、法学

  本专业学生主要学习法学的基本理论和基本知识,受到法学思维和法律实务的基本训练,具有运用法学理论和方法分析问题和运用法律管理事务与解决问题的基本能力。

  为什么说法学专业难考呢?是因为需要背的内容太多了。

  推荐院校:中国政法大学、中国人民大学、华东政法大学

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻