中国教育在线
中国教育在线
北京大学新材料学院2019年全国优秀大学生暑期夏令营活动通知
2019-05-05
北京大学新材料学院

       北京大学深圳研究生院新材料学院创建于2013年,学院秉承“北大传统,深圳活力”的办学理念,以创建“一流的材料科学与工程学院”为办学目标。学院下设二级学科“力学(先进材料与力学)”,致力于新材料“基因组”与清洁能源体系的研发。重点领域包括:清洁能源的采集(热电、太阳能电池)、存储(储能和动力电池)与应用(新能源汽车、新型有机光电显示、照明)及通过高通量的材料计算、制备、改性与检测等新材料“基因组 ”技术开展关键材料等研究,为新能源、新材料产业的发展提供技术支撑。 

       为促进全国各高校优秀大学生之间的交流与互动,增进更多考生对新材料学院的了解,学院拟定于2019年7月12日-14日期间举办“全国优秀大学生暑期夏令营活动”。欢迎化学、材料、微电子、物理、机械、化工、计算机、数学等相关专业的优秀大学生积极报名参加!
一、 活动安排及活动人数(暂定)
    活动时间:2019年7月12日下午至7月14日
    活动人数:60-80人左右
    活动安排:学院及课题组介绍、实验室参观、个人展示、师生交流等

二、 申请资格
    1. 全国高校本科三年级在校生(2020届本科毕业生);具有化学、材料、微电子、物理、机械、化工、计算机、数学等相关专业背景的优先考虑。
    2. 本科总评成绩排名年级前20%。科研水平突出的申请者(如本科期间有论文发表等),成绩标准可适当放宽。
    3. 对本专业学术研究有浓厚的兴趣,愿意从事学术研究工作;
    4. 英语水平良好。

三、 申请流程 

(一)、网上申报: 

    符合条件的申请者请登陆夏令营报名系统(系统链接:http://samcamp.pkusz.edu.cn),根据系统提示如实录入各项基本信息,并按要求上传证件照、个人陈述、学校正式的本科成绩单、英语成绩证明(全国大学英语四、六级证书或TOEFL/GRE/雅思成绩等)、其他证明材料(如代表性学术论文、出版物或原创性工作成果;获奖证书;各类证书等)。各项目确认无误后提交并打印申请表,本人签名确认;排名信息须由院系教务部门签字、盖章。 

(二)、纸质材料寄送: 

    符合条件的申请者请在规定时间内向我院招生办公室寄(送)以下申请材料。每份材料如超过两页纸,请在左上角自行装订;各项材料请按1-6顺序排列;请选择EMS或顺丰进行材料邮寄。 

    1、新材料学院2019年全国优秀大学生暑期夏令营申请表1份(表格由系统生成,需本人签字,并由院系教务部门签字、盖章) 

    2、北京大学2019年全国优秀大学生夏令营个人陈述1份(模板见附件1或在报名系统内自行下载) 

    3、北京大学2019年全国优秀大学生夏令营专家推荐信2份(模样见附件2或在报名系统内自行下载),两位副教授及以上职称专家分别推荐,推荐信需密封后由推荐人在封口骑缝处签字 

    4、学校正式本科成绩单原件 

    5. 英语成绩证明复印件(全国大学英语四、六级证书或TOEFL/GRE/雅思成绩等) 

    6、其他证明材料复印件(如代表性学术论文、出版物或原创性工作成果等;获奖证书;各类证书等) 

    注:申请者应对本人提交材料的真实性和准确性负责。申请材料按规定完成相应的签字、盖章方为有效。申请材料一经接收不予退还。

四、 申请时间及联系方式: 

    1. 报名系统开放时间:2019年5月10日-2019年6月30日
    2. 材料接收截止时间:2019年 6月30日(以材料接收时间为准)
    3. 邮寄地址:深圳市南山区西丽大学城北大园区G206室
        邮政编码:518055
        收件人:罗老师 0755-26612204   luosf@pkusz.edu.cn
 

    4. 活动交流群:(二维码过期后会持续更新) 

五、 材料审核及选拔 

      审核和选拔工作由学院专家工作小组负责,入选营员名单拟定于7月5日左右在新材料学院的主页(http://sam.pkusz.edu.cn/)上公布。
六、 费用标准:
1、交通费:录取为我院2020级研究生者,学院将在新生开学报到后统一报销夏令营期间往返深圳的交通费用(由学校或家庭所在地至深圳的火车硬卧标准,乘坐其他交通工具的超额部分需学生本人自付)。
2、食宿费:活动期间营员食宿由学院统一安排,免费提供食宿。

七、 申请咨询
罗老师 0755-26612204   luosf@pkusz.edu.cn
 

更多信息请留意新材料学院网站通知http://sam.pkusz.edu.cn/ 


1.  活动行程为初步计划,具体安排以实际通知为准
2.  营员报到后要求全程参加夏令营活动并服从组织安排
3.  营员请自行预订车票,夏令营活动举办方不提供订票服务
 

北京大学深圳研究生院新材料学院
2019年4月25日
 

附件1:北京大学2019年全国优秀大学生夏令营个人陈述 

http://www.pkusz.edu.cn/uploadfile/2019/0425/20190425024952369.doc 

附件2:北京大学2019年全国优秀大学生夏令营专家推荐信 

http://www.pkusz.edu.cn/uploadfile/2019/0425/20190425025034748.doc 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻