中国教育在线
中国教育在线
中国科学技术大学2019年第九届光子科学夏令营通知
2019-05-06
中国科学技术大学研究生院

  “光子科学夏令营”由中国科学技术大学国家同步辐射实验室承办,活动时间:本次夏令营在全国范围内招收物理类、化学类、材料类、电子、机械、核科学等专业的2016级优秀本科生。活动期间,将充分利用校内外优秀的教育资源,邀请相关领域著名专家学者开设专题讲座、前沿报告等系列活动。

  一、申请资格

  1.国内大学相关专业的三年级(2020年毕业)在校本科生。

  2.学习成绩优秀,能在母校获得推荐免试名额优先。对所报专业的学术研究有浓厚的兴趣,愿意从事学术研究工作。

  3. 英语水平良好。

  夏令营组织专家对报名材料进行评审,并择优录取。

  二、 提交材料

  1.网上报名后生成的表格打印后本人签字;

  2.专家推荐信(2封);

  3.前两年半成绩单(有学校教务部门或所在院系公章)与总评成绩排名证明(有学校教务部门或所在院系公章);

  4.能体现自身能力的获奖证书复印件、英语水平证明、学术论文等。

  以上所有申请材料请扫描为图片打包为rar格式压缩包上传网络报名系统,如被录取为我夏令营正式营员,请自觉保证提供材料的真实性,夏令营组委会将会对材料进行复核。(材料如有不实将取消录取资格)

  三、资助类别

  夏令营为录取的营员食宿以及相关活动的资助,录取为我校研究生的夏令营营员报销等第二年9月份入学后报销往返路费(报销标准按照我校研究生标准)。

  四、申请方式

  网上申报:电脑、手机登陆中国科大夏令营官方网站,直接报名。

  网上申报截止日期2019年6月20日。

  五、材料审核及录取

  审核和录取工作由国家同步辐射实验室成立资格审查小组评审。录取工作将于2019年6月30日结束,录取名单将在夏令营网站上公布并通过中国科学技术大学研究生信息平台直接通知本人(以电子邮件和手机形式),届时未接到录取通知的同学皆为未入选者,不另行通知。

  夏令营活动时间:2019年7月16~19日(7月15日报到,7月20日离营)

  录取学员参加夏令营需提交成绩单原件以及重要的获奖证书复印件,并承诺全程参与夏令营所有活动。

  国家同步辐射实验室

  2019-4-26

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻