中国教育在线
中国教育在线
江苏大学财经学院2019年大学生暑期夏令营活动通知
2019-06-25
江苏大学财经学院

     为让更多考生了解我院研究生教育特色、学科优势、培养条件和招生政策,搭建大学生学术交流的互动平台,吸引优秀应届本科毕业生报考我校,进一步拓宽我校研究生生源渠道、提高生源质量,财经学院拟举办2019年大学生暑期夏令营活动,现将相关工作安排通知如下:

一、申请对象

      全国高校本科三年级经济学,统计学,会计学等相关学科在校生(2020届应届本科毕业生)。

二、申请条件

    1、拥护中国共产党的领导,愿为祖国建设服务,遵纪守法,品德良好,诚实守信,学风端正,积极向上,身心健康。

    2、学习成绩优良,平均学分绩点在本专业前50%。

    3、综合素质较高,有较强的创新精神、创新能力和专业培养潜力。

    4、全国大学生英语四级等级考试成绩达到425分及以上,通过六级、托福、GRE或其他英语成绩优秀者优先。

三、活动安排

    1、活动期间:7月11日到7月13日,活动时间2--3天。

    2、活动内容:专家讲座、营员研讨、师生互动、走访校园(校史馆)、参观实验室(校企合作站)、实验操作、综合面试考核等(具体内容开营前公示)

四、申请流程

    1、申请人于2019年6月3日至6月15日通过江苏大学研究生招生信息系统夏令营报名模块(http://yjsgll.ujs.edu.cn/zsgl/xlygl/)进行夏令营报名申请。

    2、我院将组织专家对申请人材料进行综合评估,全面考量申请人的毕业院校、毕业专业、成绩排名、英语水平、科创能力、综合素质等方面,择优确定入选名单。入选夏令营营员名单将于6月20日前于江苏大学财经学院网站上公布并电话通知本人。未进入营员名单的申请人皆为未入选者,不另行通知。

    3、入选营员准备以下申请材料,报到时交予工作人员审核留存。

  (1)夏令营申请表1份(由网上报名系统生成打印);

  (2)身份证、学生证原件及复印件1份;

  (3)在校期间学习成绩单原件1份(须注明排名并加盖学校教务部门公章);

  (4)英语水平证明材料原件及复印件1份;

  (5)其他相关证明材料清单及复印件1份;获奖(资格)证书复印件、科研创新能力证明材料(如课题、论文、专利)等。

五、相关政策

    我校将根据营员的申请材料、在营期间活动表现及综合考核情况,选拨优秀营员。优秀营员在2020年全国硕士研究生推荐免试、统一招生入学考试过程中享受以下基本政策:

    1、取得所在学校2020年推荐免试硕士研究生资格考生:

夏令营取得合格等级以上可直接接收为我校2020年推免生,并可以申请我校相关学科直博生。

    2、未取得所在学校2020年推荐免试硕士研究生资格考生:

夏令营取得优秀等级且第一志愿报考我校,拟录取后享受B等及以上新生奖学金,其中学术型专业(具有相关博士授权点)考生可于当年5月份申请我校“五年制”博士预备生。

《江苏大学优秀研究生新生奖学金评审实施细则(试行)》可参见http://yz.ujs.edu.cn/info/1005/1763.htm

六、相关资助

    1、食宿安排:学院统一安排

    2、所有入选营员的往返交通费用自理。录取为我校2020年推免生及通过招生考试一志愿报考我校且录取的外地高校营员,我院可凭票据报销往返(高校地-镇江)交通费用(标准限动车二等座及以下)。

    3、学校为入选营员办理在营期间意外伤害保险。

七、其他事项

    1、申请人在网上报名时提交的资料必须保证信息真实、准确有效。

    2、营员报到后要求全程参加夏令营活动,必须遵守我校相关规定并签订安全协议,按照统一的安排参加各项活动,注意人身财产安全。擅自离营者,我校将不提供相关资助。

    3、未尽事宜将及时通过我校研究生招生信息网(http://yz.ujs.edu.cn)和财经学院网站对外发布。

    4、财经学院联系方式:邮箱:529020149@qq.com  电话0511-88792100

研招办联系方式:邮箱:yzb@ujs.edu.cn;电话:0511-88780086;传真:0511-88797786。

    5、本次活动期间涉及到后续的研究生招生录取工作,如有与江苏大学相关政策相冲突的地方,以学校政策为准.

                                                                                                 江苏大学财经学院

                                                                                                             2019年5月29日

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻