中国教育在线
中国教育在线
每天学习12小时真的可以提高考研数学复习效率吗?
2019-07-17
文都教育

  在考研数学复习的过程中,很多同学们都会问必须每天复习12个小时,才能复习还考研数学复习,提高复习效率吗?小编认为没有必要这么辛苦,提高考研复习效率有很多方法,并不是一味地延长每天的复习时间就能提高复习效率的。那么有同样困惑的你不防来看看以下内容吧。

  一、.制作一个简单的每日复习程度时间表

  首先,你需要根据考研复习的内容以及所拥有的时间,制定一-张每日复习程度的时间表。

  它不需要你具体到连中间休息几分钟都列出来, 但是每日分配多少任务需要完成的,这个心里要非常清楚,而且要作为打死也要完成的硬性标准来执行。

  二、将手机放在视线范围之外

  智能手机、平板电脑等随身携带的智能设备,使得我们逐渐成了“低头族”,十分钟不看手机很多人已经很难做到。其实,大部分时间你是在各种应用中切换,真正有用的信息你又获取了多少。所以,对于专注于考研复习的人来说,把他们远离你的视线吧。但是为防有紧急情况,你或许可以每隔一-定时间(可以是没一个小时)查看一下手机,看是否有紧急的信息或者电话。

  三、劳逸结合

  一直持续学习大脑会疲劳 ,不仅复习效率会降低,而且不能保证长期的学习,所以休息是非常重要的。

  在这里建议大家一个半天复习两门科目,两门科目中间休息10-20,可以离开座位出去走一圈或者趴在座位上睡一会(不要睡太死哦)。

  午睡格外重要, 是否午睡决定下午和晚上的复习是否能打起精神、学习效率的高低。一般午睡40分钟左右,醒来就活力满满了,下午和晚上也就更高效和专注。

  另外,吃完晚饭,出去透透气,沿着校园跑道或者小区,散步一圈花不了你超过半个小时的时间,,是却会给你加足马力。

  四、找一个清净的地方

  图书馆或是自习室,最 好选择一个考研人集中学习且舒适的地方并固定下来。周围都是一起考研的伙伴,不管认识与否,大家的目的都是一样的,学习氛围会很好,无形中也会激励你努力学习。

  每当想偷懒的时候,看看身旁的小伙伴都在努力的复习,如果选择偷懒的话就会有很深的负罪感,继而打消偷懒念头,继续投入到学习中去。

  五、时刻在旁边放一杯水

  当你专注于学习或者思考时,可以在旁边放一杯水,补充水分非常重要。有时候白水有点粗淡,不妨加几片柠檬或者泡一杯茶,酸酸的味道或者茶香或许会无形中减缓你大脑的浑浊。

  同学们,在有限的时间里进行大量内容的复习,需要我们在复习时注意力高度集中,所以我们一定要找到合适的方法来提高复习效率,本篇内容不仅适用于考研数学的复习,同样适用于其他科目的复习。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻