中国教育在线
中国教育在线
2020考研备考技巧揭秘,正确打开考研数学真题的3大方式
2019-09-10
文都教育

  对于考研数学来说,历年考研数学真题是我们复习的重要资料,小编建议大家至少要做15年的考研数学真题,有能力的考生可以做更多哦。那么我们如何正确地利用考研数学真题,本文整理了以下内容,希望能够为同学们提供帮助。

  正确打开考研数学真题的3大方式:

  方式一 定时整套,真实地模拟考场

  大多数人在考场上是做不完整套考研数学卷子的,3个小时的高强度练习是对专注和思考的极大的考验,耗费体力。真题不用用来进行整体试卷的训练是一种浪费,考研数学整套题是将高数、线代、概率结合在一起进行的,一定不要边做边对答案,也尽量不要讲一整套题割裂分块进行作答。

  方式二 做完之后一定总结,切忌模棱两可

  如果说做题是三个小时的战场,那看解析对答案更是需要花费时间的,但是又是必不可少的一项,做考研数学练习题是训练做题思路和做题速度,那总结和对答案是对指示单进行梳理,保证自己之前的三小时并没有浪费。

  方式三 及时回顾,善于总结解题方法

  做完几套之后,需要回顾一下自己的考研数学做题过程,譬如在知识点盲区、做题思路、易错易漏点等,需要进行针对特定题型进行训练。而且做题的过程中有些概率论的知识点需要不断回顾。

  以上是文都考研总结的关于正确打开考研数学真题的3大方式内容,希望可以为备战2020考研数学的考生提供帮助

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻