中国教育在线
中国教育在线
2020管综数学,10月之后该如何复习?
2019-10-08
网络综合整理

  目前已经是10月,初秋时节正是秋风送爽,气候适宜,此时正是学习的好时节。10月是知识沉淀升华的阶段,所谓厚积薄发,该当如此。在这儿提示各位,警惕一些错误思想,如数学暑期都学会了可以放一放,如一做真题分很高数学可以放一放等等。

  这些很容易麻痹大家,误以为都会了,可以放一放。

  但是,数学的学习是个持续的过程,一旦一个月,甚至一周甚至几天不做题,就会感觉手生、速度慢、准确度降低。因此不管之前学的怎样,不管真题做的怎样,在数学学习的每个阶段都应是连续无间断的,当然学习强度可以调整、学习侧重点可以调整。

  管综初数在10-12月分为两个阶段,真题阶、冲刺阶。

  经过之前的学习,大部分考生已经达到知识点会、考点熟的程度。因此10-12月重心会转移到真题、模拟题上,通过做真题和套题,实现三个目的,一是提高速度、准确度;二是攻克难点,查缺补漏;三是培养应试技巧。今天请跨考数学名师张亚男老师为各位指导10-12月的复习重点。

  一、10月

  10月是一个缓冲地带,建议各位考生在10月把真题分章做一遍(最迟10月中旬完成),一方面,系统地、完全地掌握每章每个考点考题形式、特点、解法、技巧;

  另一方面,重复学习并突破重难点,达到提分的目的;

  最后,把真题结合之前所学,完成一本全笔记(所有知识内容全覆盖,方法技巧精确到位),以便以后三个月查看复习。

  二、11月

  11这两个月是大面积做真题套卷、模拟套卷的好时机。

  真题从07年至今,无论1月全日制还是10月在职的,二十几套都要完整做1-2遍,模拟题至少做10套,每周大概要做3-4套左右。当然,做完题要好好订正,例如哪些题有快解、不会做的题卡在哪个知识点、方法上,一定要有改错本,及时订正错题。通过反复的实战全真考试,逐步建立适合自己的应试策略,进而平稳考场心态,增强考试信心。

  三、12月

  12月是考试周,大部分考生不能完全指望12月数学有很多时间有很大突破。因为各位在12月会把精力向中英文写作倾斜。所以可以为12月预留1-2套真题,和2-3套模拟题,每周测1-2套,保持题感即可。

  此时,你之前的改错本、全年笔记,将发挥其重要作用。

  所以12月真的是查缺补漏的最后阶段,当然本月心态更是主要的,平和考试心态更重要。实际上,任何一场考试,很少有人是准备完全了才进考察的,大多数人都是带有一些不确定感,此时,回想一年以来的学习,你的精进、勤奋将给你力量,让你踏踏实实地进考场,稳稳当当地发挥好!祝各位研路顺风!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻