中国教育在线
中国教育在线
2020考研英语:基础阶段是语法复习的关键时期
2019-01-24
万学海文

  语法是复习考研英语的基础。对于准备考研英语的考生而言,基础阶段是全面、系统地学习语法的关键时期。因为,如果能在这一时期打下坚实的基础,接下来的学习会非常顺利,后期的阅读、写作及翻译的技巧和方法更能融会贯通。基础阶段,考生应该全面掌握考研语法要点。

  无论英语语法知识是否扎实,建议2020年考研的广大考生应该从头开始,将语法知识进行系统化的学习,因为大多数同学的语法知识只限于高中语法,对语法没有系统地掌握。考生要针对个人情况,多下苦功突破薄弱环节,巩固并熟练掌握常考的重要语法点,并且要具有系统意识,对考研英语语法体系做到了如指掌。

  完备的考研英语语法体系应该包含如下重要的语法知识点:三大从句(名词性从句,定语从句,状语从句),三种非谓语动词(动名词、不定式和分词),四种特殊结构(省略结构、比较结构、倒装结构、分割结构)。对以上这个考研语法体系,备考考生从宏观层面要掌握各个知识点的联系和区别,从微观层面要各个突破,透彻了解,并且能熟练应用语法知识,正确输出符合英语语法的句子和文章。

  另外,在学习态度和学习方法方面,语法学习贵在持之以恒。多数考生感觉语法知识比较枯燥,不愿意学习。但是,语法学习是能顺利通过研究生考试的因素之一。所以考生要静下心来,结合做题来学习,即先看语法书,然后做相应的题目巩固语法知识。如果题目做得不理想,这会成为你学习的动力;如果题目做得不错,说明你对这部分语法知识掌握得不错。学习的同时,要对基本的语法知识进行整理,形成一个体系,也要对一些特殊的语法现象进行归纳

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻