中国教育在线
中国教育在线
2020考研英语:阅读复习打牢基础是关键
2019-05-10
文都教育

  在2020考研英语复习中,阅读占据了极大的分值,不少同学常常为阅读感到烦恼。确实,阅读是一个棘手的题型,词汇量、语法、抓题干主干的能力都有考查,所以想要阅读的高分,就要把基础打牢。

  考研英语分为两套试卷:英语一&英语二。它们考查题型是一样的,所以复习的思路和过程是一样的。五大题型分别为英语知识运用,阅读理解,新题型,英译汉,大作文和小作文。简单来说,这五大题型其实考的都是各位考生的阅读理解能力。所以很多考生也是非常关心在备考初期应该如何打好基础阅读的能力,也就是如何打好英语基础的能力。今天我们来看看如何打好英语基础,所谓基础不牢地动山摇,这一步还是非常重要的。

  准备考研英语这门考试就是在学习英语,学习英语不是一朝一夕的事情,在剩下的不到一年的复习时间里一定要制定合理的学习计划,基础复习的阶段上平均每天复习英语的时间保持在三个小时左右,分类复习效率会更高。

  1.记忆单词:每天用40分钟的时间来记忆单词,主要是短语、固定搭配、大纲单词和常见超纲词汇,做到见到单词能马上反应出它的基本释义,担心忘记快的,可以选择在背诵新的词汇之前复习一下之前那边背诵的单词,然后再进行新一轮的学习。

  2.考研语法:每天用30分钟的时间来学习考研的基本语法,并且做到灵活运用。尤其是对于预计基础薄弱的考生,在基础阶段不需要去做题,而应结合好单词的基础打好考研英语语法知识的奠基。

  3.阅读理解:阅读理解最重要的是克服畏惧的情绪,每篇文章尽量做到读懂并且能够挖掘到文章的乐趣,做到熟练把握文章的整体框架和主旨信息,在这基础上不断累积各种知识点,对文章中的长句、难句和基础词汇进行分析,把握他们的引申义。备考初期不用做题,只阅读考研试题。备考中后期则可以重点研究考研试题,通过不断地做题训练自己的逻辑推理能力和分析问题的能力。

  4.背诵:英语的背诵是必不可少的,这是培养训练语感的必经之路,不断扩充词汇量,开拓自身的思维和知识面。背诵材料不需要太广泛,各位考生直接利用历年来考研英语考研试题原文背诵即可。背诵的同时一定要有单词和重点句型的积累。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻