中国教育在线
中国教育在线
2020考研政治时事热点:7月11日(国内外)
2019-07-22
时事一点通

  国内外时政要闻是考研政治的重点关注问题,中国教育在线考研频道整理2020考研政治7月时政热点,为2020考研学子提供2020年考研时事政治、考研政治时政热点、考研时事政治汇总等相关内容。下面是2019年7月11日时事政治热点(国内外),速来了解吧!

  国内:

  1.2019年7月11日,中国“航海日”,我国首艘自主制造的极地科考船“雪龙2”号将交付给自然资源部中国极地研究中心,今年有望与“雪龙”号组成极地科考破冰船队,编队赴南北极进行科考和后勤补给,提高我国在极地海冰区开展考察活动的能力。

  2.2019年7月9日,国家卫生健康委员会在京召开新闻发布会宣布,将力争在今年全面消除乡村医疗卫生机构和人员的“空白点”。国家卫健委将把加强县医院能力建设、“县乡一体、乡村一体”机制建设、乡村医疗卫生机构标准化建设作为三大主攻方向。

  3.2019年7月10日电,近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》。意见指出,到2022年,基本形成覆盖城乡、便捷高效、均等普惠的现代公共法律服务体系。

  4.2019年7月10日,中国民政部10日召开事实无人抚养儿童保障工作专题新闻发布会,就民政部、最高法、最高检等12部门联合印发的《关于进一步加强事实无人抚养儿童保障工作的意见》,将加大对事实无人抚养儿童保障力度,实施医疗救助、教育救助、生活补贴,多方面保障事实无人抚养儿童的权益。

  5.2019年7月10日召开的国务院常务会议要求切实做好降低社保费率工作,决定全面推开划转部分国有资本充实社保基金。

  6.2019年7月6日,国家知识产权局党组书记、局长申长雨在商标品牌节开幕式上公布的一系列数据,直观地展示了中国品牌建设的成绩:今年上半年,我国商标注册申请达到343.8万件;完成商标注册351.5万件,同比增加67.8%;商标注册审查周期缩减到5个半月以内。截至目前,我国商标有效注册量超过2274万件,稳居世界首位。

  国际:

  1.2019年7月9日,美国政府宣布,从即日起减免110项中国输美商品的关税,包括用于癌症放疗的医疗器械和电容器等。这110项商品从去年7月6日开始被加征了25%的关税。减免有效期一年。

  2..2019年7月10日电,日前,由中国政府提供优惠贷款、中国中铁四局集团承建的蒙古国新机场高速公路顺利移交蒙古国政府。这条完全采用中国标准、中国技术建设的高速公路,为中蒙建交70周年献上一份厚礼,成为中蒙友谊的又一标志性工程。

考研快讯
2020年全国研究生招生咨询活动火热进行中 2020考研大纲原文及解析
研究生招生信息只公开一个月,这个网站应该怎么用? 2020考研招生简章及专业目录 
院校专业
全国重点高校2020年推荐免试暑期夏令营通知 低调的“双一流”学科高校全汇总
这些院校已发布2020硕士招生信息,部分专业或停止招生 心理测试助你2020考研择校择专业 
复习备考
2020考研政治:7月时政热点汇总 2020考研新大纲各科变动详情,速戳!
2020考研:从7月到考试的重要时间点全在这!  2020考研英语作文热点话题:垃圾分类 

  
对考研一知半解,现成的学长学姐等你问↓↓

全国分答平台

2020年全国研究生报名公益活动进行中↓↓

2020年全国研究生报名公益活动

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻