中国教育在线
中国教育在线
2020考研政治时事热点:7月21日(国内外)
2019-07-23
时事一点通

  国内外时政要闻是考研政治的重点关注问题,中国教育在线考研频道整理2020考研政治7月时政热点,为2020考研学子提供2020年考研时事政治、考研政治时政热点、考研时事政治汇总等相关内容。下面是2019年7月21日时事政治热点(国内外),速来了解吧!

  国内:

  1.2019年7月20日,大检察官研讨班开班,最高人民检察院强调“保护伞”线索作为检察办案必须环节,落实“一案三查”“两个一律”要求。要加大线索核查力度,对检察机关查处的重大“保护伞”,由上级院指定异地管辖办理,减少办案干扰;对查否的线索实行“零报告”,一律层报省级院备案。

  2.2019年7月19日电,中美两国科研人员采用全液相3D打印技术,制备出一种新型磁性液滴,既具有液体的流动性又具有永久磁性,为研制柔性电子、可靶向输送药物的磁控液体机器人等提供了新途径。

  3.2019年7月19日,国家生态环境科技成果转化综合服务平台正式启动上线运行。平台上线运行将进一步提高生态环境科技服务的互动性、权威性和灵活性,为打好污染防治攻坚战、助推经济高质量发展提供更为精准、有力的支撑保障。

  4.2019年7月21日电,日前,由中国古生物科学家领导的国际合作课题组在我国距今约1.64亿年的侏罗纪地层中,发现并证实了迄今最早具有完整舌骨的原始哺乳动物化石——“微小柱齿兽”。

  5.2019年7月21日电,最高法将健全初任法官常态化选任机制,探索建立跨地域遴选机制、及时遴选和员额递补机制,促进人才流动,防止员额空置。

  国际:

  1.2019年7月16日,法国国民议会暨议会下院以91票赞成、8票反对和33票弃权的表决结果,通过重建巴黎圣母院议案的最终版本。

  2.2019年7月18日,韩国总统文在寅与朝野5党党首在总统府举行会谈,一致认为加强出口管制是违背自由贸易秩序的“不妥当的经济报复”,“要求日本政府立即取消”。会上还确认将进行跨党派合作,努力把损失降到最低。总统府与5党联合发布了会谈内容。

考研快讯
2020年全国研究生招生咨询活动火热进行中 2020考研大纲原文及解析
研究生招生信息只公开一个月,这个网站应该怎么用? 2020考研招生简章及专业目录 
院校专业
全国重点高校2020年推荐免试暑期夏令营通知 低调的“双一流”学科高校全汇总
这些院校已发布2020硕士招生信息,部分专业或停止招生 心理测试助你2020考研择校择专业 
复习备考
2020考研政治:7月时政热点汇总 2020考研新大纲各科变动详情,速戳!
2020考研:从7月到考试的重要时间点全在这!  2020考研英语作文热点话题:垃圾分类 

  
对考研一知半解,现成的学长学姐等你问↓↓

全国分答平台

2020年全国研究生报名公益活动进行中↓↓

2020年全国研究生报名公益活动

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻