中国教育在线
中国教育在线
2020考研政治时事热点:7月22日(国内外)
2019-07-23
时事一点通

  国内外时政要闻是考研政治的重点关注问题,中国教育在线考研频道整理2020考研政治7月时政热点,为2020考研学子提供2020年考研时事政治、考研政治时政热点、考研时事政治汇总等相关内容。下面是2019年7月22日时事政治热点(国内外),速来了解吧!

  国内:

  1.2019年7月20日,全国法院贯彻落实政法领域全面深化改革推进会精神专题会议举行。会议强调,推进多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系建设,是今年人民法院司法体制改革的重中之重。

  2.2019年7月20日,世界最深的极深地下实验室——“中国锦屏地下实验室”正式启动国家重大科技基础设施项目的建设。该项目将为暗物质等基础前沿重大深地科学实验提供国际最好的平台支撑。

  3.2019年7月20日,司法部决定全面加强基层基础工作,重点是一体推进法治乡村建设、司法所建设、县级司法行政工作建设三大基础工作。

  4.2019年7月21日电,为切实加强我国数学科学研究,科技部、教育部、中科院、自然科学基金委共同制定了《关于加强数学科学研究工作方案》,并于近日正式印发。方案指出,数学实力往往影响着国家实力,几乎所有的重大发现都与数学的发展与进步相关,数学已成为航空航天、国防安全、生物医药、信息、能源、海洋、人工智能、先进制造等领域不可或缺的重要支撑。

  5.2019年7月20日,秭归长江大桥南引桥最后一片丅型梁吊装就位,标志着目前世界最大跨度钢箱桁架推力式拱桥全线贯通。该桥跨度全球第一,净空高度亚洲第一,桥身全长883.2米,主跨531.2米。

  6.2019年7月20日,中国网球名将李娜正式入驻国际网球名人堂,成为第一个来自亚洲的网球名人堂成员。

  国际:

  1.2019年7月20日,沙特阿拉伯领导的多国联军摧毁胡塞武装设在也门首都萨那的6个军事目标,以阻止胡塞武装发展“危及平民安全、航空安全的军事能力”。

  2.2019年7月17日,第四届美中友城大会在美国得克萨斯州休斯敦市举行,本届大会的召开正值中美两国建交40周年,大会的主题为“展望下一个40年:更强劲的友谊,更紧密的合作”。

考研快讯
2020年全国研究生招生咨询活动火热进行中 2020考研大纲原文及解析
研究生招生信息只公开一个月,这个网站应该怎么用? 2020考研招生简章及专业目录 
院校专业
全国重点高校2020年推荐免试暑期夏令营通知 低调的“双一流”学科高校全汇总
这些院校已发布2020硕士招生信息,部分专业或停止招生 心理测试助你2020考研择校择专业 
复习备考
2020考研政治:7月时政热点汇总 2020考研新大纲各科变动详情,速戳!
2020考研:从7月到考试的重要时间点全在这!  2020考研英语作文热点话题:垃圾分类 

  
对考研一知半解,现成的学长学姐等你问↓↓

全国分答平台

2020年全国研究生报名公益活动进行中↓↓

2020年全国研究生报名公益活动

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻