中国教育在线
中国教育在线
考研政治复习四大误区
2021-10-12
网络综合整理


  政治是我们从小到大一直在接触的科目,但是很多同学对于政治备考依然有很多误区,今天就带大家来看看,如果你发现你有以下几个情况的话,赶紧改正哦~

  误区之一:到了快考试再看政治

  对于考研政治的特性,大多数同学的认识还停留于早年考研的认知,甚至是高中时期,认为考研政治是突击性的,看多了也是浪费时间而已。

  以往抱着这种认识的同学在考前一个月的开始做的时候才真正的醒悟,才发现政治的复习不像传说中的那样可以短期突击。

  有鉴于此,建议备考2022的考生,要尽可能早的投入。考研需要耐力、信心、忍受寂寞。既然选择了考研就要专心考,不可朝三暮四,考研成功经验其实也很简单,仅仅就是两个字“坚持”。

  误区之二:政治学习还需要什么规划,多背就好了

  没有一个合理的复习计划将造成很多的考生不能很好地利用时间,一部分知识点不能充分地理解和掌握。

  制定合理有效的学习计划是考研成功的保证。把考研时间划分成不同阶段,针对各阶段的特点有所侧重地安排任务,根据整体复习与阶段复习、单科复习相配套的原则,结合自己的实际情况,制定出兼顾,有的放矢的计划。

  虽然计划赶不上变化,但制定了计划就要最大限度的发挥作用,就要在必要的灵活变通的情况下坚决执行,不要很随意的一变再变。这样按照复习计划循序渐进的备考,一定能高效率的达到目标。

  误区之三: 看的参考书越多越好

  近几年考研中有一个普遍的现象,那就是几乎把市场上能买到的参考书都买个遍,可以说是“全副武装”。

  面对书店里琳琅满目的参考书,对刚开始准备考研的同学来说,选择起来确实很难,并且一个人不可能把所有的资料都看完,更何况也没有必要,不但浪费钱,而且还会给自己造成心理负担,如果书的质量不高的话,做了浪费时间而且影响做题思路,绝对百害而无一利,因此我们就要有选择的来看。

  其实,只要选择一本即可,然后该做的就是把这本书度透,读明白,足矣。

  误区之四:只要下足功夫,什么问题都能解决

  在考研中除了勤奋用功、坚持不懈以外,复习方法也非常重要。

  如果考研中法不得当,就会不得要领,甚至本末倒置,做出舍本逐末的事情来。

  复习要注意几点:方法技巧是很重要的,但要重在理解;不提倡题海战术,但做题要有一定的量,不要只看例题,不动笔练习,还要学会与人交流,学会归纳总结,适当记忆;还有要重基础,明主次,把握好什么是重要的,什么是次要的,不要舍本逐末,花时间做无用功;还有就是要做到持之以恒,坚持到考试结束。

 

  总之,考研政治的难度可以说近年来越来越大,具体说来就是在越来越细的基础上的越来越综合,大家对于考研一定要认识到位,不管是在对政治的认识上,还是与之相应的规划上、心态上,要有相应的匹配。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
调剂信息
相关新闻
中国教育在线 2021-12-28
ky
ky