中国教育在线
中国教育在线
2020考研最后两个月应该如何度过
2019-10-12
网络综合整理

  近日,考研正式报名启动,2020届考研的考生们到了必须表决心的时刻了。备考进入后期,逐渐进入疲倦状态,长期的高强度备考,不少考生都面临着种种心理压力。不论如何,坚持到现在已经很不容易,最后两个月,大家也要持之以恒,稳住,我们能赢。

  1、合理安排时间

  在冲刺阶段到来之际,不少小伙伴一下子慌了神,不是饥不择食地恶补书本就是陷入题海战术,要么是一味地跟着别人比拼复习速度,总之是完全地失去了复习的主心骨,失去了自己复习的大方向,陷入时间不够用而又不知道该如何复习的迷茫当中。

  其实,到了眼下这个复习的关键阶段,感叹时间不够用是多数考生的共同现象,为此,建议考生不要过于焦虑,不要给自己太大压力,一定要合理安排好复习的时间和复习的节奏,这样,考生就能按部就班地备考了,也只有这样,考生才能在不迷失复习方向的情况下,全力以赴地备考。

  2、完善复习计划

  国庆长假之后,不少小伙伴感叹时间越来越紧迫了,出现的问题也越来越多,考研试题复习不到位、做模拟题时间根本不够用、复习节奏有些拖沓、对自己的复习方法产生怀疑……其实,这些症状可能是在暗示你需要完善复习计划了。

  大家都知道,基础阶段也好提升阶段也罢,每个阶段由于复习的内容和深度不同,复习的重点和进度也就有所不同了,这就要求考生及时地完善自己的复习计划,尤其是到了眼下这个冲刺阶段,考生一定要明确复习的重点和任务是什么,如何节省复习的时间达到效率的最大化等。

  3、远离不良诱惑

  在考研的最后阶段,考生除了调整好复习的心态之外,还要时刻提醒自己远离一些不良的诱惑,如远离一些负能量爆棚的人,远离影响自己复习进度的人,远离一些如手机、电脑等电子产品。

  而除此之外,还需要考生坚定复习的目标和信念,无论遇到任何挫折和困难都不要产生放弃的念头,然后在抓住复习重点的同时,做好各科复习的安排,如每天坚持背单词,政治、英语、数学模考题如何安排时间,专业课后期如何复习,政治知识点如何进行系统性备考等。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻