中国教育在线
中国教育在线
首页 > 考研 > 海南
海南省2021年考研报考人数达24161人 2月26日后公布初试成绩
2021-01-05
海南省考试局


  海南省2021年全国硕士研究生招生考试于2020年12月26-28日顺利进行。全省报考考生24161人,较上一年度增加3528人。全省共设3个考区、12个考点、826个考场。

  省委省政府高度重视本次硕士研究生招生考试安全工作,省政府代省长冯飞就组织做好硕士研究生招生考试工作专门做了批示指示。省招委会主任、省政府副省长王路多次听取硕士研究生招生考试准备情况汇报,并就做好硕士研究生招生考试疫情防控、考试组织实施等工作组织召开了专题会议,对考试组织管理进行了部署,对相关厅局提出了具体的工作要求。

曹献坤厅长(右二)、杜明娥局长(右一)检查海大疫情防控工作

曹献坤厅长(中)一行查看视频监控情况

曹献坤厅长一行巡考考场

  为确保2021年全国硕士研究生招生考试安全平稳顺利实施,我局在省高招委、省教育厅的坚强领导下,提前谋划、周密部署、综合治理,严防严控,多措并举,严格考务管理,严肃考风考纪,确保了考试全,维护了考试公平公正。

  考试首日,省教育厅党委常务副书记、厅长曹献坤在省教育厅党委委员、省考试局党组书记、局长杜明娥等同志陪同下,检查了海南大学海甸校区考点的考试组织实施及疫情防控等工作,听取了海南考点的考试准备情况、疫情防控等工作情况汇报,对做做好考试组织、疫情防控等工作提出了要求。随后,省教育厅党委委员、省考试局党组书记、局长杜明娥局长先后赴海口七中、海口十中、海口一中考点检查了考试组织实施、疫情防控、视频监控、安全保密、应急处置等工作。考试期间,杜明娥局长带领分管负责同志及考试局相关处室、招委会成员单位相关负责同志全程在省级国家教育考试指挥中心坐阵值守。

  我省研考严格执行国家和我省疫情防控有关规定。积极协调卫健、防疫部门指导各考点开展疫情防控和应急处置工作;为各考点联系定点医院、派驻防疫专家;做好考生和考试工作人员的健康监测,加强考生入场和考试过程的管理;妥善安排发热考生在隔离考场参加考试,并及时做好核酸检测和考场消杀。

  近期,我局将组织做好2021年全国硕士研究生招生考试评卷工作,根据教育部统一部署和安排,考试成绩将于2021年2月26后向考生公布。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
调剂信息
相关新闻