中国教育在线
中国教育在线
你期待已久的2020考研数学大纲解析及高分规划来了

   2020考研数学新大纲已发布,考研数学大纲对于考研数学复习具有指导意义,让复习方向化零为整,提高复习效率,在考研大纲发布后,中国教育在线考研频道第一时间整理2020考研数学大纲原文,速来查阅吧!更有2020考研大纲名师解析,全程助力备考,不容错过。

2020考研大纲专题

  2020考研新大纲终于不负众位考生的期待而浮出水面,那么2020考研数学大纲解析在哪看呢?对于2020的各位考生又意味着什么呢?各位考生不要急,接下来就2020考研数学大纲解析及高分规划给各位同学详细解说。

  2020考研新大纲已经提前与大家见面了,不出意外的,也在情理之中的,今年考研数学的大纲与往年相比也什么变动。所以同学们可以按之前预定的计划继续进行。对于选择题仍是以考察学生的基本计算能力、基本逻辑推理能力等为主,填空题考察基本计算能力,而解答题则不仅局限在基本计算上,还注重应用能力和证明能力的考察。复习时一定要严格按照考试大纲为标准,严格按照规定的考点及每个考点应达到的层次去复习。考研数学一直都是以考察学生的基础知识,计算能力以及知识的灵活运用为目的进行出题。想要考出理想的成绩,我们就得在这些方面下功夫。

  第一 基础知识

  俗话说:万丈高楼平地起,这个高楼,需要一个坚实的地基才能屹立不倒。同样在我们考研数学中,如果前边基础打得松松垮垮,则在之后的复习中很难有大的提高。并且考研数学中80%的题目都是对基础知识点的考察,所以基础阶段的复习及效果至关重要。基础知识即基本概念、基本理论、基本方法等,也就是我们常说的“三基”。这就要求考生要把2020考研大纲中要求的所有知识点,系统且不留死角的理解和掌握,特别是要注意课本外的理解和延拓,结合一些基础题目真正理解基础知识点及怎么运用相应的知识点做题,弄清楚在什么条件下使用相应的知识点。一般来说,对基础知识的掌握需要在基础阶段即6月份之前复习完。

  第二 计算能力

  考研数学试题注重考生计算能力的考察,一些题可能会有一些计算量,这就要求考生不仅要会做,还要快速的解答出来。现在是7月份,已经进入了强化阶段的复习了,在这一阶段考生就要尽可能的多刷题了,一方面强化基础知识的理解,另一方面是计算能力的提高。  第三 知识的运用

  如果仅是依靠教材,那么就很难把这种考试命题的特点归纳总结出来。所以要了解考试命题的特点并归纳总结出来,这就需要考生通过对真题的分析真正的归纳总结一些题型,在针对每一类问题去分析。根据真题,总结常考的题型及每种题型相应的解决方法,借助题型分类进一步完善知识点的理解和掌握。做题时,首先分析题目的考点,在按相应题型以及对应的方法进行分析解答。

  需要注意的是不管是哪一方面的复习,一定都要保证题量。数学的复习,不通过一定量习题的练习巩固,很难真正把握知识,更不用说灵活运用了。通过这种加强练习也能反馈我们知识的掌握情况,方便我们明白自己的薄弱环节,进而可以有针对性的复习,查漏补缺。所以备考时,一定要多做题,多练,多总结。如果你在复备考时,每一环节都掌握的比较好,那么相信在考场上的你也一定能发挥自如,考出高分。相信自己,考出高分不是梦。加油!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
河北省教育考试院 2020-02-17