中国教育在线
中国教育在线
2020考研数学大纲备考注意事项

  2020考研数学新大纲已发布,考研数学大纲对于考研数学复习具有指导意义,让复习方向化零为整,提高复习效率,在考研大纲发布后,中国教育在线考研频道第一时间整理2020考研数学大纲原文,速来查阅吧!更有2020考研大纲名师解析,全程助力备考,不容错过。

2020考研大纲专题

  数学大纲一向以稳定著称,虽然2020考研数学大纲发布比往年提前了,但是考试的题型结构、知识范围没有任何变动,清楚这些后,接下来的强化阶段有几个重点需要特别注意:

  2020考研数学大纲备考注意事项

  首先,强化阶段还是以掌握基础知识点为主。特别注重对于概念的考察,基础知识的掌握,深刻理解概念体系、理论体系等知识体系尤为突出。

  其次,加强计算能力的训练,多刷题多练题。考研数学有九道大题,特别重视学生计算能力的考察。一定要克服眼高手低的毛病,要真正动手计算,通过做题提高运算能力,这样才能保证运算的速度和准确度。

  再则,近几年考试应用题的比例在加大。这类题目也是考生比较胆怯的,几何应用是数一数二数三还有数农都必须掌握的,在物理或者经济上的应用不同类型的考生不一样。理工科重视物理应用,经管类重视经济应用。

  最后,回归真题的训练。十月份以后,做最近十到十五年的真题,一定要按考试时间模拟训练,有些题还不只一种方法解答。才能在考试中以不变应万变。

  希望同学们接下来的时间好好复习,坚持到最后,取得好成绩。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
河北省教育考试院 2020-02-17