中国教育在线
中国教育在线
2020考研数学大纲:最后五个月要怎么复习?
2019-07-10
文都教育

  同学们,2020考研数学大纲已公布,与去年相比没有变化,广大考生可安心根据自己的考研数学复习规划继续复习。同时,距离2020考研只剩下5个月的时间,现就这段时间给出如下复习建议。

  全面复习,齐头并进。考研数学有高等数学、线性代数、概率论与数理统计三门学科,现在已经进入7月,距离考试仅五个月的时间,建议考生们对这三门学科同时复习,不可厚此薄彼。保证每周都会复习到各学科内容,以免出现长期的搁置以致再进行复习时需要花费更多的精力来回忆这门课程重要知识点现象。

  坚实基础,突破重难点。考研数学考察概念理解、计算、综合应用及逻辑推理能力。截至现在考生应该三科已经复习了一轮,如果未完成需尽快完成基础阶段任务,确保对基本概念、定理、方法等有充分的理解,接下来应在掌握基础的前提下进一步突破重点难点,熟悉常见考点的题型、出题思想和解题思路,集中时间突破重点难点。

  加强练习,掌握方法。考生通过上辅导班,学习了很多解题方法和思路,对应题型也可以尽快给出答案,但是学数学切不可眼高手低,一定得通过不断的练习来强化,通过大量的训练可以切实提高数学的解题能力,做到面对任何试题都能有条不紊地进行分析和计算。建议考生要做选好复习资料,进行充分的练习,只有在不断的练习、历错、改正的过程中才能做到更好的理解和掌握。

  及时回顾,加强总结。经常有一种现象,同一类题目,第一遍做错,第二编依然是同一点处出错,所以建议考生要及时回顾错题,加强错题的练习及归纳,做到有的放矢,及时查漏补缺,同时,可总结出典型题,为提升及冲刺阶段做好铺垫,保证错题、典型题至少回顾三遍,确保全面掌握。

  越到后面,各科的复习任务越重,考生心理压力也越大,此时要做好时间规划、科目规划,保证复习统筹考虑、有条不紊,同时,要坚定信念,保持好心态,全力以赴,打好考研“攻坚战”。

  同学们,我们要根据2020考研数学大纲和结合自身的复习情况,进行调整自己的复习计划,为取得圆满成绩而努力奋斗。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻