中国教育在线
中国教育在线
沈阳医学院圆满完成2020年硕士研究生招生复试工作
2020-07-08
沈阳医学院

  2020年4月14日,我校正式启动2020年硕士研究生招生复试工作,至6月15日正式录取结束,共有来自全国21个省、自治区和直辖市的300余名考生参加了今年的复试。根据辽宁省教育厅下达的2020年硕士研究生招生计划,我校今年硕士研究生计划招生182人,较去年增幅达52%。目前,复试工作圆满收官,满额完成2020年招生计划。

  在疫情防控的特殊时期,学校领导高度重视硕士研究生招生复试工作,根据《2020年招生工作管理规定》以及《教育部办公厅关于做好2020年全国硕士研究生复试工作的通知》,学校成立了研究生招生工作领导小组,负责对研究生招生复试工作的领导和统筹管理,保障复试工作顺利进行。

研究生招生工作领导小组会议暨复试工作协调会

  因受疫情影响,2020年沈阳医学院研究生复试采取网络远程的方式进行,使用研招网“招生远程面试系统”作为主面试平台,使用“钉钉”作为备用平台。面对不能有任何纰漏的在线复试工作,研究生院在校领导的指挥下,制定了详细的复试工作方案,配备了两间命题专用教室及四间远程复试考场,组建了复试考务秘书团队,提前对每一位考生进行远程复试平台的测试及考生复试资格的审查,确保复试工作顺利进行。

集中命题

  在防疫方面,学校制定《沈阳医学院2020年研究生招生复试期间疫情防控工作预案》,所有参与复试的专家及工作人员由二级学院负责组织填写排查表,到校后需扫描健康码、测量体温后进入工作区域。工作期间同向间隔1米以上,定时通风消杀,并在工作区域配备消杀物品和专用口罩回收桶。面试场地设立专门的隔离房间,并配备校医。

  面试专家、工作人员扫码测温后进入工作区域


命题教室、面试考场定时通风消杀

  每轮复试开始之前,研究生院对所有当天参与复试的专家、考务及秘书进行全面培训,发放主考官指令及考务人员工作流程,保障复试工作能够顺利进行。复试过程中,各复试小组通过人脸识别、人证识别对考生身份及个人信息进行严格审查,通过对考生进行专业英语、专业知识、综合素质等环节的面试,全面考察考生的思想品德、专业知识、科研能力、医德医风等方面的综合素质。面试过程声音流畅、画面清晰、节奏顺畅,各个环节严谨有序,严格落实教育部“三随机”、“四对比”的工作要求。

复试专家及工作人员培训会


远程面试考场


监控室可实时查看所有考场状态

  本次远程复试工作得到了学校纪委、临床实验中心、信息工程学院、教育技术中心、保卫处、后勤管理处、校医院、国资处、教务处以及各相关二级学院的大力支持。各部门协调配合,保障了本次复试工作的圆满完成。 

  接下来,学校将对所有拟录取考生进行资格复审,复审合格的考生,将由上级教育部门备案后,进行录取通知书发放及调档工作。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻