中国教育在线
中国教育在线
考研试题趋向活学活用


  中国教育在线发布的《2017年全国研究生招生数据调查报告》显示,根据教育部的数据,因在职研究生首次纳入统考,2017年研究生招生考试报名人数达到201万,增长率高达13.6%。

  与考生人数同步增长的是考试难度。多位考生表示,今年考试题目难度较大,命题灵活,更注重考查学生对于知识活学活用的程度,完全摒弃了“死记硬背”的考试模式。在政治科目的考试中,长征胜利80周年、G20峰会、英国脱欧、工匠精神等都进入了今年的考题。

  “有些人感觉题目难度大,可能是复习不够充分。其实,像政治科目,2016年的时事热点很明显,有经验的老师比较容易‘押’到。”在考场外,也有考生表示,“后面几个大题,无论是精准扶贫、工匠精神、G20还是中国的外交理念等,在海文培训课上老师都反复强调过,并在习题里重复出现。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
院校排行榜
高校排行
专业排行
调剂信息
调剂信息
相关新闻
未标题-1.png