中国教育在线
中国教育在线
2018考研政治如何达到最佳复习效果?
   最近,有很多小伙伴终于走在了考研政治科目的路上。为什么说终于呢?因为之前下过很多次决心要开始复习,最后都没有执行。眼看暑假来了,实在是没有办法,时间不等人。更为重要的是,其他学科的复习都转入了强化阶段,政治也得跟上。开始政治科目的复习,相信小伙伴们都不是直接背诵,而是开始做题。做题也不是全部题型都做,而是做选择题。我们都很清楚,得政治选择题,得考研政治高分。可是,到底该怎么做选择题,才能达到很好的复习效果呢?

  (一)先熟悉知识点,再做题

  不论你高中时代是文科生,还是理科生。建议不要太过于自信,毕竟经过时间的洗刷,很多知识点都已经忘记了。所以,在看书之前,先把知识点浏览一遍,对于看不懂的地方,或者说之前没有见过的知识点,最好在看书的时候先看懂。第一遍的看书很关键,是一个知识点扫盲的过程。但是,在这个过程中,要注意看书的速度,不要过长时间停留在一个点上。

  (二)做题时严格要求自己,不要翻书

  在第一遍看书之后,可以开始做题的时候。很多同学存在一个毛病,尤其是在多项选择题的时候,发现某个知识点拿不准的时候,就容易去翻书,看看自己到底该怎么选择。这样的做法是不提倡的,做题就是做题,看书就是看书。尤其是模糊的知识点,只有当我们做错题的时候,我们才会印象深刻。把做题当成是考试,就算是瞎猜,也把题先做完,然后再去翻书查阅自己模糊的知识点。

  (三)把题目中涉及到的知识点返回书本中,仔细阅读一遍

  做完选择题后,我们需要把选择题中涉及到的考点在书本中标准出来。凡是标注出来的点,都是需要我们去关注的。在早晚朗读的时候,可以拿出来读一遍,也可以仅仅只是默看。总之,标注出来的知识点,需要我们花时间去再复习一遍,去加深印象。

  考研政治科目,看似是一个知识点繁多的科目。但是,如果我们能够掌握一定的复习方法,尤其是在选择题上拿到足够高的分数,考到高分还是比较有希望的。不要过分沉溺在一个知识上原地不动,大胆地推进复习进度,秒杀选择题,就能取胜,加油!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
未标题-1.png