中国教育在线
中国教育在线
大学生居家备战考研复试 湖南一高校帮忙邮寄复习资料
2020-03-02
中国青年网

  “老师,我有两本重要的笔记本和一些考研资料没有带回家,就快要研究生复试了,该怎么办?”2月28日上午,湖南科技学院理学院物理1601班学生李灿给学院党总支书记唐卫华打了一个电话。

  这通电话后不到半个小时,辅导员就在班级群里发出一则通知:“请各位考研同学将所需资料列出清单,写好姓名、电话、家庭住址,汇总到我这里,学院给你们寄过来!”学院的暖心之举,给李灿和其他备考的同学吃了“定心丸”。

  “受疫情影响,学校延期开学,不少考研的同学带回家的资料少,又无法返校拿,于是让学生列出清单,我们抓紧时间帮忙找齐资料,用最快的速度邮寄给学生。”该校理学院院长唐耀平说。

  湖南科技学院理学院教师在为学生找复习资料。湖南科技学院供图

  经过辅导员统计后,唐耀平得知有7名即将参加考研复试的学生带少了资料,便立即与唐卫华一起前往学生宿舍,两人按照清单上的标注,奔走了两栋宿舍楼六间寝室,才为7名考研的同学找齐了26本书和6本笔记本。

  当天下午,7个装着备考资料的“暖心”快递包裹从湖南科技学院出发,寄往学生手中。在每一份快递件上都写着:“请带上我的祝福,努力驶向理想的彼岸;无论何时,湘科院永远是你坚强的后盾!”

  即将为学生寄出的考研复试学习资料。湖南科技学院供图

  据了解,该校理学院还安排了专门的老师为学生线上答疑,传授学生复试技巧,为备考的学生提供辅导。

  李灿报考的是湖南师范大学,初试成绩是395分。他告诉记者:“上午才给老师打的电话,下午快递就寄出来了,为老师点赞!我一定会努力备考,不负老师的期望,也不负自己的长期努力!”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻