中国教育在线
中国教育在线
盘点考研人数“扎堆”的58所高校,竟然是....
2020-07-01
掌上考研公众号
  考研人数“扎堆”等于什么?

  等于一堆人竞争、等于初试400+可能被刷......

  但是,考研“扎堆”院校,可不一定都是985/211哦

  康康都有哪些出乎意料的学校吧!

  01-20年报考人数“逆天”的院校

  其他未公布报考人数,但可能也是考研“扎堆”的院校:武汉大学、华中科技大学、四川大学、山东大学、厦门大学、上海大学。

  02-上面的报考人数表怎么看?

  报考人数多也许是运气不好

  因为地理位置好、录取人数多等原因导致报考人数一直多的学校其实在“明处”,你真正需要警惕的,是在“暗处”的增幅较大的学校,往届学长学姐有遇到过:以为的这所学校之前考生少,但自己报考那年人数突增,这可能真的是运气不好......

  报考人数多≠录取人数少

  报考人数多可能是因为录取人数多。

  策略:查找此学校你所报考专业的录取人数,切记,要减去推免招生人数!

  报考院校人多≠报考专业人多

  可能是某些热门专业让学校的报考人数变高,但不一定是你所报考的专业。

  策略:查找此学校你所报考的专业历年报名人数。

  03-报考学校时的其他误区

  警惕双非院校、冷门专业

  双非院校和冷门专业就一定好考?!相信很多同学都被这样的想法忽悠过,近些年扎堆报考双非院校和冷门专业的例子不胜枚举。

  策略:一定要多方位打听意向院校和专业的报考情况,别觉得选择双非和冷门专业,你就是最稳妥的!

  真正的学霸没那么多 

  真正的学霸很多选择了保研,一直努力坚持学习的同学只是考研大军中的一部分,很多人都不能扪心自问是否真正努力,所以陪考居多。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻