中国教育在线
中国教育在线
英语四六级没过,对考研复试调剂有影响吗?

说明:本服务由第三方专业老师为您提供
手机号
报考意向
全日制研究生
在职研究生
省   份
免费
预约
预约成功
! 请输入正确手机号
! 请选择报考意向

24考研最新调剂信息查询!涵盖700+院校调剂公告!历年调剂信息超30000条!全天侯多轮数据更新,点击此处一键查询!!

  临近复试,很多同学会担心,四六级没过对复试调剂有影响吗?

  对复试的影响

  首先学校可能会要求提供四六级还有本科期间的成绩单这些材料。以浙江理工大学为例,其复试材料中明确提出要有四六级成绩单或者其他证明英语水平证书。

  西北大学生命科学学院要求考生在复试前通过CET-4考试,未通过的同学不能参加复试。

  但对于院校来说这些都是一个参考项,考官可以此来评估你本科期间的学习状况、学习能力,但是更重要的是还是你的复试表现得分。

  有的学校也会把四六级成绩算作分数进行打分,比如山西农业大学信科院考研复试的打分细则中,对英语四六级是否通过就是采取打分的形式。

  对调剂的影响

  在招生单位的调剂要求中,有些学校为了筛选优秀生源,会设置一些门槛,首先是复试分数线,再一个就是本科毕业院校、英语等级等,以今年年初的研究生调剂公告为例,不少院校在调剂要求中都明确要求了英语四六级成绩:

  ▪西北农林科技大学信息工程学院:西北农林科技大学2023年硕士研究生调剂信息中明确要求,调剂学术型专业必须通过四级考试。

  ▪四川农业大学动物科技学院:大学英语CET-6≥425(动物生产学);大学英语CET4≥425(遗传学)。

  ▪湘潭大学计算机学院网络空间安全学院:通过CET6优先。

  ▪海南中医药大学中医药研究院:全日制本科,总分大于340分,英语过四级(中医内科学,中医肿瘤学)。

  四六级是大学期间需要考取的比较重要的证书,虽然研究生招生考试报名对英语四六级没有硬性规定,且四六级分数并不会决定考研成绩,但是个别院校专业很注重英语成绩。

  25考研的小伙伴大择校时候也需要注意一下,部分院校专业没过四六级没有报名资格!

  我们还是大学期间还是要努力争取考过!毕竟除了考研,四六级也会对大家求职,公务员考试等有所限制,快学起来吧~

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

中职院校
选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
SRC-30358250 2022-03-11