中国教育在线
中国教育在线
2020考研:远程复试有哪些前期准备事项?
2020-03-02
中国教育在线综合整理

  受疫情影响,今年远程复试可能性很大!除了复试内容要备好,一些提前准备工作也是必要的!

  一、演练不论是面对面还是镜头前,肯定需要回答一些常规问题,比如自我介绍、论文科研情况、为什么选择研究这个专业、对这个专业的理解。提前录音,听听自己的语速、发音的问题,看看视频画面是否清晰,光线是否过亮过暗,注意细节问题。

  二、形象与动作准备一套得体的面试服装,不用像正装一样正式,但是也不能穿的太过松散,服装以简约大方为主。动作方面,尽量克制自己的小动作,比如被问到没有准备到的问题紧盯某个地方思考,或者紧张的时候摸鼻子,摸脸。面试官会喜欢沉着冷静的考生,真诚的、微笑着和他们有语言上的交流,更要有眼神上的互动,在视频中,尽量将眼神看向镜头附近,而不是看屏幕。语言上,需要清晰表达自己看法,由于网络可能有延迟,尽量不要打断对方。

  三、测试网速网络问题是关系到面试效果的,在面试开始前,在各个时间段进行测试,防止在面试当天网络迟钝,影响发挥。遇到网络卡顿问题,及时向老师致歉,必要时,可以知会老师,自己切换一下WiFi或开手机热点。

  四、建议脱稿远程面试是否可以看稿呢?建议不要,脱稿和不脱稿效果是差很多的,网络面试应该也是会进行录制的,看稿的小动作也会被放大,被考官发现,这样就会留下不好的印象。

  总之,如果是远程面试对考生的要求会更加严格,所以考生要通过网络形式表现的更加完美!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻