中国教育在线
中国教育在线
2018考研政治难度提高 19考生面临新挑战
2017-12-23
新东方在线

  从整体来看,2018考研政治试题依然重视对基础知识的考查,不回避热点,注重考查时政与各科目的结合、大纲新增与调整考点。与2017考研真题相比,整体难度适中,略有提高。

  18考研政治题型仍然是选择题和分析题,依然采取花卷的形式。选择题包括单项选择题和多项选择题,单项选择题16题,每题1分,多项选择题17题,每题2分,分析题5题,每题10分。满分100分。单选题相对简单,不过也需要考生仔细阅读题干,找出关键词,方能做出最合适的选择。多选题是大多数考生比较头疼的题型,今年的多选题难度依然较大,部分题目在辅导材料中并不能直接找到答案,需要考生结合题干材料、热点时政和自己的理解去做出选择。

  分析题仍然注重考查时政和考生运用多个原理或观点紧密结合材料进行答题的能力,分析题考查的均为今年的热点问题。考研政治在注重考查基础知识的同时,更加注重考查对知识的综合运用。这就要求19考生在复习过程中一定要注重把握时政,并把知识点与时政热点问题联系起来进行分析,以此来培养自己运用知识的能力。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
未标题-1.png