中国教育在线
中国教育在线
2019考研干货:全年五轮政治计划表,稳了!
2018-03-26
文都网校

  2019考研政治复习已经开始,本文为考生梳理在考研政治复习中的各类技巧以及时间规划安排,帮助考生提高效率,如果从现在,到考试前为止,共有9个月左右的时间,以下是考研政治复习干货:全年五轮计划表。

  基础学习阶段(3月-6月)

  1、这个阶段,每天要用一定时间去翻阅以前大一、大二时期学过的教材,了解一下政治的基础知识,也可看看书上的常考知识点,看看考研试题是如何命题的,做到心中有数。

  2、这个阶段每天抽点时间看看央视的新闻联播,浏览主流网站,看看《人民日报》这样能传达党中央的政策精神的文章或者视频资料,也可以看些历史题材的政论片如《复兴之路》、《旗帜》,电影如《建国大业》、《建党伟业》、《辛亥革命》,以此增加大家对近现代历史的认识,为将来理解和学习《史纲》和《毛中特》相关内容打下良好基础。

  3、建议大家在这个阶段一定要对各科内容能有个整体印象,这样再暑假听课时候就会轻松些。不建议大家在这个阶段做习题集,没有任何意义。

  暑期强化学习阶段(7月-8月)

  1、这个阶段是考生政治能否考高分的关键所在,大家要利用暑假这段时间,清晰地了解各章的指导性线索,明白各章的重点、难点和易考点。听考研政治老师暑假强化课程的时候,要集中精力,要紧跟考研政治老师思路,学会分析问题思路。暑期强化班上课时,考研政治老师不仅会深入讲解基本概念、基本原理的内涵,而且还会明确指出重难点,帮助广大考生建立一个完整的逻辑框架。通过此阶段的复习,应当在充分理解知识点内涵的基础上,明确一级重要知识点。

  2、暑假强化课程以后,建议考生要趁热打铁,回去以后要赶快消化暑期课堂学习的内容,对照讲义,加深对那些重点内容的理解和初步记忆。暑假强化阶段不建议大家去背分析题,主要解决选择题。

  综合提升阶段(9月-11月)

  1、认真研读暑假强化教程,启动习题练习。遇到不会做的题或者不懂的知识点时,应立即回到暑期强化教材书进行复习,通过这样的练习,可以达到很好的效果。在进行习题练习时,可以做2-3套考研试题,一方面体验一下考研试题的命题风格;另一方面深入研究一下历年命题的特点和重难点,以便及时调整自己的复习策略。

  2、这个阶段大家可以看看分析题,理清答题思路和框架,不建议去背答案。另外做题不能仅局限于题目是否做对,更重要的是学会解题的思路和技巧,特别是对这个题目的命题知识点的理解。

  冲刺阶段(11月上旬-12月中旬)

  1、从11月份开始,大家每天要抽出一定时间对重点和高频考点知识进行强化记忆。需要对各门课的知识进行认真的梳理,有效地整合,在头脑中形成对整个章节的知识框架图。

  2、查漏补缺,复习以往错题集。在回顾的过程中找出之前复习时被遗漏的,理解不够深入不够全面的考点。要及时的弄清楚,想明白,争取做到,考前不落知识点,或许你落下的一个就是考点,所以同学们一定要注意在回顾知识点的时候认真梳理。

  3、开始系统复习时政和当代。

  模考阶段(12月下旬-考前)

  1、这个阶段隔几天要做一套模拟试题,做完以后要系统总结,看看是哪门课,哪个知识点还没掌握,注意自我分析找出弱项,最后集中力量攻克。

  2、最后几天,要留一套考研试题,按照考研时间的安排,认真做一下,模拟实战演习。

  3、必须突击强化记忆每门课考研政治老师预测的重点分析题。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
未标题-1.png