中国教育在线
中国教育在线
2018考研党考前最关心的是这些问题
2017-12-13
中国教育在线

  临近考试,大家现在比较关注的都是一些看似很小,实际上可能对考试影响很大的问题,例如考试能不能带手表、考试中途能不能去上厕所、能不能用多余的准考证打草稿……今天集中为大家解答一下。

  1.可以带手机吗?

  大家千万不要带手机进考场哦!

  这里说的考场是指具体的教室。如果你带了手机过去,就把手机关机放在包里,然后把包放在教室外面的桌子上就可以了,监考老师都会提醒大家的。

  大家要特别注意一点:记得把手机闹钟关闭!因为有些手机是即使关机,闹钟也会响的。为了避免给自己带来麻烦,也避免影响其他同学,关机之前记得先把闹钟关掉哦。

  2.可以带手表吗?

  有的考场可以,有的不可以。

  大家可以先准备一个非电子手表,到时候如果监考老师说不可以带进教室,再放外面就行。

  一般考场里面都会有时钟,考试结束前半小时和15分钟的时候监考老师也会提醒。

  建议近视的同学配备好度数合适的眼镜,免得看时间很吃力,耽误时间或者影响心情。也许平时凑合着能用,现在可不能凑合了。假如你的眼镜度数已经不太够了,一定要提前去配更合适的!

  3.可以带运动手环吗?

  运动手环这类科技产品,一定不要带进考场哦!它们很容易被认为是作弊工具,要是把监考老师或者巡考员吸引过来了,仔细检查一番,多耽误时间呀~

  4.考试的时候可以去上厕所吗?

  有的考场可以,有的不可以。

  大部分考场是允许考生中途去上厕所的,不过一般会让一位同性的监考老师陪同,而且一次只能去一个考生。如果有同学考试的时候想上厕所,可以马上举手叫监考老师。

  但是,往年确实有同学遇到过老师不让中途去上厕所的情况。

  所以大家最好还是提前做准备,最近这段时间不吃辛辣、油腻食品,注意保暖,别着凉,考前少喝水。

  5.可以在答题卡上划线吗?

  很多同学可能会担心自己的字写歪,影响卷面,所以想用尺子划线,写完答案再擦掉。

  但是不建议大家这样做,一是因为划线、擦掉浪费时间,二是因为擦掉线的时候其实很容易把黑色水笔的墨擦开,反而更影响卷面整洁、美观。

  一般来说,只要第一行写得比较正,后面就不会很歪,我们写第一行答案的时候多加注意就行。

  如果你一定要划线,写完答案务必擦掉线!

  6.可以带垫板吗?

  有的考场可以,有的不可以。

  大家可以准备一块,到时候如果不让带进考场就放外面。这个问题不用太担心,一般考场的桌子桌面都是比较平整的,而且公共课的答题卡比较厚,不用垫板也可以正常书写;自命题专业课的答题卡页数比较多,可以折叠后书写,所以基本上不用垫板也可以。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻