中国教育在线
中国教育在线
2019考研备考时间轴
2018-02-08
中国教育在线综合整理

  当前-18年5月基础阶段

  1、全面了解专业、院校信息,确定目标。

  2、准备资料:购买公共课、专业课的备考资料。

  3、协调关系:处理好上课、研考关系。

  4、制定规划:做出全面、详细的复习计划。

  5、进入复习:一轮地毯式复习。

  18年6-7月强化阶段一

  1、专业课复习可以开始了,深入研读目标院校专业的参考书籍,同时结合历年真题,总结考点。

  2、公共课复习:英语、数学这一阶段仍是复习重点,政治进行常规复习即可。

  3、可参加研究生招生现场咨询会,切实掌握考研时讯,排解心中疑惑(有条件的话)

  4、调整心态情绪,尽量保持紧张有序,平稳推进复习进度。

  18年8-9月强化阶段二

  1、关注最新招生简章、考研大纲,及时完善备考计划。

  2、专业课复习,同6-7月复习步骤。

  3、公共课复习,英语、数学真题分析深入展开,政治理解背诵做题同步进行。

  18年10-11月冲刺阶段

  1、专业课复习:做真题,理清脉络,将知识点、章节、整本书连成网络,不断回想,加深记忆。

  2、公共课复习:英语作文探索,阅读和单词不断。数学题型归纳,做真题、模拟题。政治热点时事、知识点背诵。

  18年12月初试阶段

  1、各科目进入最后重点回顾阶段,结合笔记和真题,加深巩固。

  2、数学,一定要模拟考考氛围,掐时间做题。英语单词和阅读继续,背诵作文,最好归类,事前写几篇。政治这时候要多花些时间,市面上的模拟题,至少把选择题全部都做。专业课抓住真题。

  3、打印准考证,确认考场,联系住宿旅馆,做好准备工作。

  4、平复心情。

  19年1-3月复试备考阶段

  1、搜集复试信息,了解复试常识、资讯;联系上届的师哥师姐,请教经验。

  2、巩固专业知识,了解专业前沿信息,熟悉专业术语英语词汇,应对复试笔试、面试。

  3、联系导师,了解研究方向,深入挖掘,吸引面试导师的注意。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻