中国教育在线
中国教育在线
减压还暖心!江西高校考研学子自制“表情包”银杏叶
2017-12-06
中国青年网

“表情包”银杏叶。中国青年网通讯员 王堃 摄

  “略略略,该自习啦”“你要加油哦”……近日,江西理工大学资环学院一考研自习室惊现一波“表情包”银杏叶,各式笑点的银杏叶给压抑的考研自习室增添了不少活力,欢脱不乏正能量,也督促着考研学子抓紧时间学习。

  挑一片完整的叶子,随手拿起签字笔对着手机临摹,“蘑菇头”、“乖巧宝宝”等热门表情包跃然“叶”上,听说,金黄色的银杏叶与表情包更配哦。制作者付钰翔是该校地质专业的一名考研学子,平日里就喜欢画画,通过交友软件与网友交流沟通,自学彩铅手绘。

  “恰逢冬季,路边银杏叶落了一地,便就地取材,用银杏叶给‘好战友’画了些表情包,配上轻松欢快、加油鼓气的话语,以此缓解大家心理压力,为考研加油”,谈及创作原因,付钰翔说道。

表情包斗。中国青年网通讯员 王堃 摄

  记者了解到,随着2018年研究生考试的临近,考研党都忙着准备考试。“5点起床占座”“裹被子楼道背书”等现象层出不穷,实在辛苦。“巨心攻击”“阿哒!考研一击”,在无声压抑的自习室里,付钰翔偶尔还会用表情包银杏叶和同学一起上演一场“无声的” 斗图大战。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻