中国教育在线
中国教育在线
首页 > 考研 > 安徽
安徽省2020考研考生人数达16.5万 较去年增长17.5%
2019-12-23
安徽省教育招生考试院
  12月22日,安徽省政协副主席、省招委主任、省教育厅厅长李和平带队巡查2020年全国硕士研究生招生考试合肥市部分考点。

  在合肥市五十中新校考点,李和平认真巡查各考场考试秩序、监考教师履职及试卷保管、回收场所的相关情况,慰问了考务工作人员。在听取了合肥市教育局负责同志的简要汇报后,他要求合肥市和各考点学校严格执行各项考务规定,细化落实工作职责,层层压实安全责任,确保今年研究生招生考试安全。

  今年安徽省共有16.5万考生,较去年增长17.5%,创历史新高。16个市和中国科学技术大学等9所高校设置考点。省考试院选派了50余名巡考员分赴各市和考点学校开展督考,省委网信办、省经信厅、省公安厅、省通信管理局等省国家教育考试联席会议成员单位派员到省国家教育考试指挥中心联合值班,随时处置突发事件。

  安徽省招委副主任、省教育招生考试院院长邸建伟,合肥市招委副主任、市教育局党委书记、局长王杰才等有关负责同志陪同巡查。

  23日下午,我省2020年全国硕士研究生招生考试平稳顺利收官。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻