中国教育在线
中国教育在线
安徽师范大学2020考研报考人数达10247人,增长43.6%
2019-12-03
安徽师范大学

  11月26日下午,安徽师范大学在花津校区行政楼第一会议室召开2020年硕士研究生招生考试专题工作会议,传达落实全省硕士研究生招生考试安全工作会议精神,全面动员和部署我校2020年研究生招生考试相关工作。校研究生招生工作领导组组长、校长张庆亮,自命题工作领导组组长、副校长彭凤莲出席会议并讲话。各研究生培养单位负责人、发展规划处(学科建设办)负责人和研究生院相关人员参加会议。会议由研究生院院长席贻龙主持。

  会上,席贻龙领学了《教育部办公厅关于深刻吸取教训 切实保障研究生考试招生工作安全平稳的通知》,“以案示警、以案为戒、以案促改”,希望各研究生培养单位进一步提高认识,居安思危,继续保持我校研究生招生考试工作零责任事故的佳绩。

  彭凤莲传达了全省硕士研究生招生考试安全工作会议精神,领学了安徽省政协副主席、省教育厅厅长李和平的讲话精神,传达了教育部研考考务工作培训会精神以及省教育招生考试院主要工作安排等内容,并就全面贯彻落实研究生招生考试安全工作作了动员部署。结合我校研招工作,彭凤莲要求:要提高政治站位,强化风险意识,切实增强做好研究生招生考试工作的责任感紧迫感;要认真学习领会,加强统筹协调,全面贯彻落实好全省硕士研究生招生考试安全工作会议各项要求;三切实强化研究生招生考试的规范管理,扎实做好研究生招生考试各项工作。

  张庆亮在总结讲话中指出,硕士研究生考试社会关注度高,考生人数多,涉及面广,各相关部门和单位要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,以更高标准、更严要求、更实举措,确保学校2020年研究生考试工作安全平稳。他强调,要细化工作方案,夯实主体责任,狠抓关键环节,从严从细抓好落实;要强化保密意识、规矩意识,坚持底线思维,提高防控能力,认真抓好技术防范,切实排除安全风险隐患;要坚持以人为本,营造良好的考试环境、考试生态,服务好广大考生,展示好学校形象、学校品牌。

  为方便学校考生,今年安徽师范大学考点主动担责,率先试行研招报名网上确认工作(为我省唯一试点单位)。2020年安徽师范大学硕士研究生一志愿报考人数达10247人,比去年增加了43.6%;学校考点网络审核5907人,网上确认率达到99.4%,比往年现场确认高出4个百分点。学校将严格落实省相关文件精神,对标研招考试各项要求和任务,营造公平竞争环境、保持良好考试秩序、维护国家考试权威、确保2020年研究生招生考试顺利进行。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
河南招生考试信息网 2019-12-03