中国教育在线
中国教育在线
教育硕士复习建议全套攻略,你get了吗?

专硕PK学硕:专业硕士和学术硕士,我该选哪个? 

专硕考研系列专题:法硕考研备考攻略  教育硕士考研备考攻略  新传专硕考研备考攻略

专硕考研分数线:国家线2016 2015 2014 2013 2012 自划线34所分数线汇总

专硕新政:设立、要求、学费及与学硕的区别 专硕考研流程及学费 专硕报考条件

  “用一年时间,做一件让自己感动的事”,这是KK的经典语录,最初看到时,嗤之以鼻,但当一切都真正结束时,回顾这段路,还真忍不住给自己点赞。付出了不一定有结果,但坚持下来一定会有一个结局,不得不承认很多时候,很多事情真的是“命”和“运”。但坚持到最后一门考试结束时,你都已经成为了一名胜利者,因为你战胜了自己。坚持走过了酷暑,走过了寒冬,谨以此文,铭记这段为了梦想坚持的日子。

  考研准备期间就想着考试结束以后,就要写点东西,经验谈不上,只算是建议吧,希望能让你们少走些弯路。好了,废话不多说,开始进入正题。

  关于我自己:

  我本科是汉语言文学专业,报考的院校具体名字就不说了,是我们省内的一所师范类二本,难度什么的不太大,但是因为前期一直准备的是一所省外的211,所以复习力度还是比较强的。下面说下我考研的心路历程,我是大概三月份决定考研,当时也像你们一样什么都不清楚,不知道国家线,不清楚怎么准备,甚至都不知道考什么专业,总之完全茫然。当时只是把考研当成一条找不到工作的退路,所以只想着考一个最好考的专业,所以经过咨询学姐后,前期一直准备着考思想政治教育,但看书并没有看的太深入,因为这个专业确实很枯燥,非常多晦涩难懂的长篇大论,跟本科专业也完全没联系,这个专业毕业以后就业也会很困难。直到暑假七月份的时候偶然在论坛看到一个学科教学的帖子,突然之间,幡然醒悟,开始搜集各种资料,下决心要考学科教学语文,这个专业对我来说,算是半跨专业,因为有一门专业课教育学333是本科完全没有学过的,另外一门倒是本科大二就学习过的内容,算是喜忧参半,需要准备的东西依然有很多。所以,确定的第二天就上网买了专业课的各种参考书。因此,准确的来说,我是从八月份才开始正式准备考研的。

  关于准备:

  针对我的前车之鉴- -,真诚的建议打算考研的同学,一定要多上网,多逛论坛,多加些考研群,多咨询各位前辈,保证自己能清楚和了解考研,了解自己心仪学校和感兴趣专业的历年分数线,参考书目和考试试题等。尤其是那些跨专业的同学,最迟三月份就得确定好你要跨考的专业了,因为你本身跨专业就要先看教材,如果准备的晚,别人都开始背了,你还刚开始看书,那差距可想而知。关于报考院校,怎么说,还是建议大家前期的目标定得的高一些吧,因为这会直接关系到你的复习效率和勤奋度。下面我给大家推荐一些我下载的app和加的考研群,app就是【考研帮】,背单词的【扇贝单词】,【拓词】,还有一些微信的公众号,比如考研网和各种培训机构的公众号,虽然时不时的发些广告但大部分还是比较有用的考研咨询,具体名字我就不一一说了,因为实在太多,大家自己搜就可以。考研期间大家一定要发挥自己FBI的潜质,学会利用好互联网这个媒介,到后期复习很紧张的时候也要保证每天半小时的上网时间,要不然错过现场确认,打印准考证这些重要的事情,可就得不偿失了。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻