中国教育在线
中国教育在线
首页 > 考研 > 北京
2021考研|公告一:北京市报考点选择规定
2020-10-13
北京教育考试院

  一、对于报考京内招生单位的考生,须按《公告:报考单位-北京报考点一览表》选择报考点。(参见公告二、公告三、公告四)

  二、对于报考京外招生单位的考生:

  (一)报考中国科学技术大学的,须选择1188中国科学院大学作为报考点。

  (二)“业务课2”科目考试时间超过3小时或有使用画板等特殊要求、考试科目代码第1位为“5”的,须选择1116 北京建筑大学为报考点。

  (三)除上述两种情况外:

  对于毕业院校(不含艺术类院校)设有报考点的应届毕业生(考试方式为全国统考、管理类联考和法硕联考),须选择所在院校报名考试。

  对于毕业院校没有设立报考点的应届毕业生、艺术类院校应届毕业生、非应届毕业生等三类考生:

  Ø 考试方式为“管理类联考”的,应选择:1115北京印刷学院、1117北京石油化工学院、1131北京第二外国语学院;

  Ø 考试方式为“法硕联考”的,应选择:1153中国政法大学、1166中国青年政治学院;

  Ø 考试方式为“全国统考”的,应选择:1105北京工业大学、1107北京理工大学、1108北京科技大学、1110北京化工大学、1133中国传媒大学、1137北京物资学院、1154北京联合大学。

  特别提示:报名期间,将根据各报考点的最大容量,结合已报名缴费考生人数,适时关闭相应报考点接收报考京外招生单位考生报名的功能,请报考京外招生单位的考生及时选择其他报考点报名。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻