中国教育在线
中国教育在线
北京林业大学2021考研报名人数再创历史新高,增幅15.8%
2020-11-12
北京林业大学

  2021年全国硕士研究生报名工作已结束,我校2021年硕士研究生报考人数再创历史新高。报考是硕士研究生招生考试的重要环节,学校非常重视此项工作,为顺利完成本次工作,学校对2021年硕士研究生报考工作做了精心的文件制定、报考点选择提示、网上确认考生须知、问题咨询等,全方位保障我校2021年全国硕士研究生报名工作的顺利开展。

  截止10月31日,共有9243人报考我校2021年硕士研究生,比去年同期增加15.8%。考生来自31个省市,考生来源主要以普通全日制应届本科毕业生居多,占总报考人数54.6%,考生报考的考试方式以全国统一考试为主。今年选择我校为报考点的考生为2293人,其中,84.1%的考生选择报考我校,另选择报考其他高校共计83所。

  目前,我国进入新冠疫情防控常态化。新形势下,面对随后的2021年全国硕士研究生网上确认、考试组织工作的巨大挑战,我校也将严格贯彻落实党中央、国务院,北京教育考试院等上级的各项文件、要求,努力做好我校2021年全国硕士研究生网上确认及考试组织等相关工作。现阶段,我校后续各项硕士研究生招生环节的工作正在紧锣密鼓的筹备中。

  研究生院招生办

  2020年11月2日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
SRC-1254336124 2017-12-24