中国教育在线
中国教育在线
6.4万人报名!广西2021年考研报考人数再创新高!
2020-12-15
广西新闻网
        2021年全国硕士研究生招生考试将于2020年12月26日至28日举行。据悉,本次考试我区报考人数达6.4万人,较2020年增加1.02万人,增幅达18.88%,报考人数创历史新高。

  今年我区共设置19个报考点,为减少人员聚集和流动,所有报考点均取消了往年现场确认的模式,对考生报考信息的确认工作全部改在网上进行。

  为做好疫情常态化下的防疫组考工作,帮助考生尽早了解报考点考试和防疫相关信息和要求,提前做好考试准备,“研招网”将原定于12月19日开通的考生《准考证》下载打印服务,提前至12月10日,考生可于12月10日至28日凭网报用户名和密码登录“研招网”自行下载、打印《准考证》。

  自治区招生考试院提醒考生,《准考证》在初试、成绩查询、复试的时候均需使用,请考生妥善保管好《准考证》,也可多打印几份备用。《准考证》须使用A4幅面白纸打印,《准考证》正、反两面在使用期间均不得涂改或书写。

  考生须从12月12日起每天进行自我健康监测,在考前14天内出现发热、乏力、咳嗽、呼吸困难、腹泻等病状,须及时就医,并提供医院的诊断证明。考生须在12月12日前,通过“壮掌桂”“桂人助”“扫码抗疫情”等微信小程序或支付宝、爱广西、广西云、壮观、八桂彩云、桂建通等APP申领广西健康码。

  考试文具由考点统一提供,考生只准携带招生单位在准考证上注明的所需携带的用具,不得携带任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料、具有计时和通讯功能的工具或者有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带等物品进入考场。

  本次考试成绩预计于2021年2月底可查询,请考生密切关注成绩发布具体日期,并按照招生单位公布的方式查询考试成绩。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻