中国教育在线
中国教育在线
首都经济贸易大学2021考研报考人数首次突破万人 创历史新高
2020-11-12
首都经济贸易大学

  10月31日,2021年全国硕士研究生招生考试网上报名工作结束,我校硕士研究生报名人数首次突破万人,创历史新高。今年我校一志愿报名人数为10376人,较去年增加1310人,增幅为14.45%。我校考点报名人数为4479人,较去年增加39.93%。

  2021年我校接收推荐免试攻读硕士研究生284人,较去年增加83人,增幅为41.29%。其中学术学位硕士研究生192人,专业硕士学位研究生92人。

  近年来,学校高度重视研究生招生宣传工作,科学定位、明确思路,逐步建立了“多渠道、全方位”招生宣传模式。通过全国研究生招生宣传咨询会、网络直播宣讲、首经贸研招办网站、微信公众号、考研咨询QQ群等线上、线下方式开展宣传工作,突出学校特色与优势,扩大宣传范围,创新宣传形式,取得了显著效果。

  我校2021年全国硕士研究生招生考试网上确认将于2020年11月6日至10日进行,初试将于2020年12月26日至27日举行。报考人数的迅猛增加为我校选拔优质生源奠定了基础,但也为组考工作带来了新的挑战和前所未有的压力,目前研招办正在加紧准备,相关工作有条不紊地进行。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
SRC-1254336124 2017-12-24