中国教育在线
中国教育在线
2020考研广西考生人数高达5.38万,较去年增加1万余人
2019-12-17
广西日报

  本报南宁讯 (记者/刘琴 通讯员/杨金娇)记者1213日从广西招生考试院获悉,2020年全国硕士研究生招生考试将于1221-23日举行。本次考试,我区考生规模总计高达5.38万余人,较去年增加1万余人,总报考人数创历史新高,考生增幅达24%。其中,全国统考考生44268人,管理类联考考生6730人,法硕联考考生2879人,单独考试考生6人;应届本科毕业生报考人数26603人,往届生报考人数27280人。

  为应对考生人数大幅增长的情况,我区共设置了19个报考点,其中新增了南宁师范大学、桂林医学院、广西财经学院、玉林师范学院、南宁市招生考试院、柳州市招生考试院、桂林市招生考试院、贵港市招生考试院、玉林市招生考试院等9个报考点,以确保所有考生得以顺利报名、参加考试。

  考生可于1214-23日凭网报用户名和密码登录中国研究生招生信息网自行下载、打印准考证。2020210日起,考生可通过招生单位公布的方式查询考试成绩。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻