中国教育在线
中国教育在线
2020年研究生考试潍坊21076人报考 设17个考点
2019-12-18
齐鲁晚报

  2020年研究生考试将于20191221日至22日进行,潍坊最终报考21076,比去年增加四千余人,增幅近三成。潍坊市2020年全国硕士研究生招生考试在潍城、奎文、高新、寒亭、坊子等5个区的17个考点,全部在国家教育考试标准化考点实施,均在视频监控下进行。

  1214日至1223日,考生可凭网报用户名和密码登录“研招网”自行下载打印《准考证》。考生凭本人准考证和有效居民身份证,按规定时间到规定地点参加考试。1220日(周五)下午1630-1730到所在考点周边熟悉环境,了解考试相关要求,为保证考试安全,考生只能在考点指定区域内查看相关信息和宣传材料,不得进入考点。

  潍坊市2020年全国硕士研究生考试考点分别为潍坊一中、潍坊七中、潍坊中学、潍坊商业学校、潍坊广文中学、坊子区崇文中学、坊子区尚文中学、潍坊十中、潍坊育才学校、奎文区幸福街小学、潍坊育华学校、潍坊日向友好学校、潍坊东明学校、潍坊三种、潍城区实验小学、寒亭一中、寒亭区实验中学。

  今年山东省硕士研究生考试首次实行两次安检制度,即在考试封闭区入口和考场入口进行两次安检。严禁考生携带书包等与考试无关物品、手机等违禁物品进入封闭区和考场。考生应按《准考证》要求带齐证件和考试用具,提前妥善安排好本人的其他物品。严禁考生对试卷或答题卡(答卷)等进行拍摄、传出考场或上网,不得将试卷、答题卡(答卷)或草稿纸带离考场。对发现的考试作弊违法行为,将报公安机关处理。

  潍坊市招生考试研究院发布《潍坊市2020年全国硕士研究生招生考试温馨提示》,提醒考生诚信参加考试。根据《山东省公共信用信息管理办法》,参加国家或者本省组织的统一考试作弊信息已纳入失信信息范围;对违反考试纪律和规定的考生,依据《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)对其做出相应处理。《中华人民共和国刑法(修正案九)》将组织考试作弊、买卖作弊器材、非法出售、提供试题、答案、代替他人考试等行为纳入刑法范畴。201993日,最高人民法院、最高人民检察院联合对外发布《关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》,对在国家教育考试等4大类“法律规定的国家考试”中组织作弊的,处三年以上七年以下有期徒刑并处罚金。在研究生招生考试中组织考试作弊的行为将直接认定为“情节严重”。

  特别提醒各位考生:对所有使用伪造证件、替考、携带无线通讯设备(含手机及各种电子设备)进入考场的考生,一经发现将依照《刑法修正案(九)》、《中华人民共和国保密法》、最高人民法院、最高人民检察院联合发布的《关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》的有关条款向公安机关报案。

  齐鲁晚报齐鲁壹点记者秦国玲

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻