中国教育在线
中国教育在线
2020年考研东营市共确认报考5099人,比去年增加1091人

  1216日,记者从市教育招生考试院获悉,2020年全国硕士研究生招生考试1221日至22日举行,东营市共确认报考5099人,比去年增加1091人。全市设东营职业学院、东营区黄河中学两个考点,共安排170个考场。

  考试科目安排方面,21日上午为思想政治理论、管理类联考综合能力考试;21日下午为外语考试;22日上午、下午为业务课考试。

  根据教育部相关规定,开考15分钟后,迟到考生不准进入考场参加当科考试。同时要特别注意,考试期间每位考生的考点不变,但每科考试原则上都要更换考场,不要因走错考场耽误考试。

  本次考试实行两次安检,只允许携带规定的考试用品或招生单位在准考证上注明的所需携带的用具。农学门类联考化学在2020年硕士研究生招生考试中允许使用科学计算器,其他统考及联考科目考试中一律不允许使用计算器。自命题科目是否使用科学计算器见招生单位说明。严禁考生携带书包等与考试无关物品、手机等违禁物品进入封闭区和考场,考生要提前妥善安排本人物品。严禁考生对试卷或答题卡(答卷)等进行拍摄、传出考场或上网,不得将试卷、答题卡(答卷)或草稿纸带离考场。如在网上发现,将由公安部门、网信管理部门运用技术信息手段排查,查实后将依法严肃处理。

  考试全部在国家教育考试标准化考点实施,均在视频监控下进行。考生应主动配合监考员按规定进行身份验证核查、安全检查和随身物品检查等,遵守《考场规则》,服从监考人员的考场管理。

  为加强研究生招生考试监督,营造公平诚信考试环境,维护考生合法权益,确保研考公平公正,东营市教育招生考试院公布监督举报方式。发现作弊行为,考生可拨打监督举报电话0546-83283308332514,发送邮件到监督举报电子邮箱dysjyzsksy_zsk@163.com进行举报,监督举报地址为东营市东三路163号东营市教育招生考试院招生科。

  市教育招生考试院提醒考生,考生要诚信文明应考,切勿轻信一些考试培训机构保录”“包过等虚假宣传,谨防上当受骗,更不得参与违纪作弊、违规犯法活动。注意提前准备好有效居民身份证、准考证、文具等,提前熟悉交通路线、考点具体位置及周边环境。考试期间,注意交通安全、饮食卫生、防寒保暖。(记者 李红佳 通讯员 吴金生)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻