中国教育在线
中国教育在线
研究生教育改革:河南省添3个试点

  记者昨日从河南省教育厅获悉,河南省河南理工大学、河南农业大学、河南师范大学3所高校启动专业学位研究生教育综合改革试点。至此,全省已有6所高校开展试点。

  作为研究生教育综合改革的一项重要举措,专业学位研究生教育综合改革试点旨在鼓励高校积极探索和创新符合专业学位教育特点、具有鲜明特色的硕士专业学位研究生教育培养模式和管理体制,促进硕士专业学位研究生教育更好地适应经济社会发展需要。经学校申报、专家评审和网上公示,我省新增3所高等学校开展专业学位研究生教育综合改革试点,其中试点专业包括:河南理工大学工程硕士(矿业工程领域)、河南农业大学林业硕士、河南师范大学教育硕士。

  按照计划,列入专业学位研究生教育综合试点的高校,省财政将资助每个试点工作单位10万元。入选高校将根据试点专业强化课程设计,改革专业学位研究生的考核与评价方法,在课程学习、实习实践和学位论文三个环节建立以提升职业能力为导向的考核体系和评价标准。探索和创新培养模式,强化专业学位研究生实践能力和创新能力的培养。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻